작성일 : 05/23/2018 01:39 pm
[학생비자] F1 visa pending 관련
 질문자 : Fantasticgirl
조회 : 1,877  


저는 2017/03 에 J1 비자 1년으로 입국하여, 현재 J1 은 만료가 된 상황이고

F1 Visa 신청을 만료 4개월전인 2017/10 에 제출하여 USCIS 에서 Receipt 를 받은 상황입니다.

 현재 신청 후 6-7개월 가량이 지나가는 시점인데, 계속 무소식입니다.

여기서 질문입니다.

1) 학교에서 I-20 시작일자를 계속 Update 해야하나요?

2) USCIS 에 email 등으로 진행상황 문의시 불이익이 있나요?

3) 요즘 추세는 신분변경시 어느정도 걸리는지요?

미리 답변주심에 감사드립니다.

이용진 변호사의 답변 05/24/2018 05:49 pm
 
1. 학교측에 현상황을 알리시고 I-20를 계속 update 하셔야 합니다.  참고로, 이때 I-20 시작일로부터 30일 전까지 합법적인 신분을 유지하고 있으셔야 합니다.

2. 이민국에 Case inquiry를 하는 것이 불이익을 초래하진 않습니다.

3. F-1으로 신분 변경시 보통 4-5개월 정도 소요됩니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 자녀가 시민권 이고 나이가 올해 18 16세 입니다. gamer 01/20/2019
영주권 영주권자 재입국 허가 밭메 01/20/2019
13543 학생비자 F1비자와 비자신청학교, 취업영주권 진행중 노동허가서가 나오면 f1 그만해… Maway 01/19/2019
13542 영주권 영주권 금강송 01/18/2019
13541 취업이민 취업 이민 영주권 관련 질문입니다 리켈메 01/18/2019
13540 가족이민 이민비자 웨이버 Ibmjhw 01/18/2019
13539 취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
13538 가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.