작성일 : 05/18/2018 07:49 am
[가족이민] i 485 initial evidence tax report
 질문자 : Ineedjin
조회 : 461  


안녕하세요.
현재 시민권 남편과 결혼 후 i485와 i765 i131 함께 신청 했습니다.
지난 7일에 initial evidence 미비로 서류가 왓습니다.

family income이 125%이상이 되야 한다고 서류 미비로 재 제출을 하라고 왔는데요,

남편과 저는 해외에 7년간 거주를 하였습니다만,
남편은 지난 1 년 간 여행을 했기 때문에 일을 하거나 세금을 낸 기록이 없습니다.
2016년 까지 서류가 있구요,

제가 일을 한 서류 세금을 낸 서류를 제출하는것도 방법이 될 수 있나요? ( 그 당시에는 결혼을 하지 않았었습니다 )
저는 시민권자가 아니라서 그게 가능한지 궁금합니다.

또한 서류미비가 되었을 때 비자신청이 취소가 되는 건가요? 그러면 저는 나가야 되는 건지 다른 비자를 신청해야 되는건지 궁금합니다.

감사합니다

이용진 변호사의 답변 05/22/2018 09:33 am
 
안녕하세요.

배우자분 소득을 사용하려면 6개월 이상 함께 사셨고 세금보고를 dependent로 하셔야 합니다. 아니시면 joint sponsor 를 쓰시는게 좋겠습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
12896 학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
12895 취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
12892 기타 last name change Shjr 06/19/2018
12891 기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.