작성일 : 05/18/2018 07:49 am
[가족이민] i 485 initial evidence tax report
 질문자 : Ineedjin
조회 : 680  


안녕하세요.
현재 시민권 남편과 결혼 후 i485와 i765 i131 함께 신청 했습니다.
지난 7일에 initial evidence 미비로 서류가 왓습니다.

family income이 125%이상이 되야 한다고 서류 미비로 재 제출을 하라고 왔는데요,

남편과 저는 해외에 7년간 거주를 하였습니다만,
남편은 지난 1 년 간 여행을 했기 때문에 일을 하거나 세금을 낸 기록이 없습니다.
2016년 까지 서류가 있구요,

제가 일을 한 서류 세금을 낸 서류를 제출하는것도 방법이 될 수 있나요? ( 그 당시에는 결혼을 하지 않았었습니다 )
저는 시민권자가 아니라서 그게 가능한지 궁금합니다.

또한 서류미비가 되었을 때 비자신청이 취소가 되는 건가요? 그러면 저는 나가야 되는 건지 다른 비자를 신청해야 되는건지 궁금합니다.

감사합니다

이용진 변호사의 답변 05/22/2018 09:33 am
 
안녕하세요.

배우자분 소득을 사용하려면 6개월 이상 함께 사셨고 세금보고를 dependent로 하셔야 합니다. 아니시면 joint sponsor 를 쓰시는게 좋겠습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 J-1 Trainee visa 냠냠2 08/16/2018
취업이민 임신 중 한국방문 후 재입국 Bkshtl 08/16/2018
영주권 증인 편지에 관하여 질문드려요 cjs0816 08/16/2018
영주권 영주권 리뉴얼 Mandol 08/15/2018
영주권 영주권과 E2비자승인 Austin70 08/15/2018
시민권 시민권 신청시 가족관계 증명 딩딩 08/15/2018
13102 영주권 성 다시 바꾸기 Jenny1428 08/15/2018
13101 영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
13100 영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
13099 영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
13098 가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
13097 영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
13096 시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
13095 기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.