작성일 : 05/18/2018 07:49 am
[가족이민] i 485 initial evidence tax report
 질문자 : Ineedjin
조회 : 945  


안녕하세요.
현재 시민권 남편과 결혼 후 i485와 i765 i131 함께 신청 했습니다.
지난 7일에 initial evidence 미비로 서류가 왓습니다.

family income이 125%이상이 되야 한다고 서류 미비로 재 제출을 하라고 왔는데요,

남편과 저는 해외에 7년간 거주를 하였습니다만,
남편은 지난 1 년 간 여행을 했기 때문에 일을 하거나 세금을 낸 기록이 없습니다.
2016년 까지 서류가 있구요,

제가 일을 한 서류 세금을 낸 서류를 제출하는것도 방법이 될 수 있나요? ( 그 당시에는 결혼을 하지 않았었습니다 )
저는 시민권자가 아니라서 그게 가능한지 궁금합니다.

또한 서류미비가 되었을 때 비자신청이 취소가 되는 건가요? 그러면 저는 나가야 되는 건지 다른 비자를 신청해야 되는건지 궁금합니다.

감사합니다

이용진 변호사의 답변 05/22/2018 09:33 am
 
안녕하세요.

배우자분 소득을 사용하려면 6개월 이상 함께 사셨고 세금보고를 dependent로 하셔야 합니다. 아니시면 joint sponsor 를 쓰시는게 좋겠습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13312 학생비자 Travel without EAD Card Chepo3000 10/20/2018
13311 시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
13310 서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
13309 영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
13308 취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.