작성일 : 05/16/2018 04:28 pm
[가족이민] 불체자 문의
 질문자 : Peef
조회 : 1,900  


안녕하세요 변호사님.

올해 미국온지 10년째로 가족초청이민으로 영주권을 기다리고 있는중입니다.
현재까지 핑거프린트찍고 노동카드와 여행카드, 영주권인터뷰만 기다리고 있습니다.

F-1 학생비자로 와서 작년 12월에 졸업과 동시에 I-20가 만료되었습니다.
졸업후 Grace period라고 불리는 2달동안 트랜스퍼 할 곳을 찾지 못한채 불체자가 되었습니다.
변호사님과 상담해보니 학생신분을 유지하는 것이 좋다고 하는데, 그럴형편이 되질 못해 불체자로 4달정도를 지내고있습니다.
어제자 뉴스에 보니 저같은 불체자들을 집중단속한다니 너무 불안하네요.

저같은 경우는 그냥 한국으로 돌아가는 것이 좋을까요?
혹시 돌아간다면 미국에 다시 돌아올수 있을까요?

비밀글 답변달아주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 05/18/2018 11:12 am
 
* 비밀글 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
13289 취업이민 정부보조 혜택 발효 날짜에 대해서 Bkshtl 10/11/2018
13288 가족이민 영주권에 관해서 문의드려요 변호사님! Jaehyeong 10/10/2018
13287 취업비자 E2 employee 비자 문의 Wook2book2 10/10/2018
13286 영주권 긴급 ! OPT중 결혼 영주권 leech414 10/10/2018
13285 시민권 정부보조와 시민권신청자격 가부여부 Paul 10/10/2018
13284 영주권 영주권 복지혜택 사항중 CHIP 및 Medical Yuna12 10/10/2018
13283 영주권 정부 혜택 Yoonsam 10/10/2018
13282 부모초창 egpc 10/10/2018
13281 영주권 영주권 진행에 여권과 f2가 필요한가요 Dunkinlove 10/09/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.