작성일 : 05/16/2018 04:28 pm
[가족이민] 불체자 문의
 질문자 : Peef
조회 : 1,642  


안녕하세요 변호사님.

올해 미국온지 10년째로 가족초청이민으로 영주권을 기다리고 있는중입니다.
현재까지 핑거프린트찍고 노동카드와 여행카드, 영주권인터뷰만 기다리고 있습니다.

F-1 학생비자로 와서 작년 12월에 졸업과 동시에 I-20가 만료되었습니다.
졸업후 Grace period라고 불리는 2달동안 트랜스퍼 할 곳을 찾지 못한채 불체자가 되었습니다.
변호사님과 상담해보니 학생신분을 유지하는 것이 좋다고 하는데, 그럴형편이 되질 못해 불체자로 4달정도를 지내고있습니다.
어제자 뉴스에 보니 저같은 불체자들을 집중단속한다니 너무 불안하네요.

저같은 경우는 그냥 한국으로 돌아가는 것이 좋을까요?
혹시 돌아간다면 미국에 다시 돌아올수 있을까요?

비밀글 답변달아주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 05/18/2018 11:12 am
 
* 비밀글 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
13093 영주권 프로디학교 출신 영주권자 재입국,시민줜 신청 질문 입니다. 바보쟁 08/13/2018
13092 학생비자 도둑 신고후 코트로 증인 출석 LALALAnd88 08/13/2018
13091 시민권 저소득층 혜택이 시민권 신청에 영향이 있나요 뱃보이 08/13/2018
13090 기타 이혼상담 photokim 08/13/2018
13089 영주권 결혼 영주권 Seai1985 08/13/2018
13088 가족이민 자녀 초청 영주권 가로순 08/12/2018
13087 기타 아파트렌트비 인상통보 그레이 08/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.