[영주권] 이민국 웹싸이트 첵업중..
 질문자 : Diamond555

안녕하세요 변호사님^^

제가 며칠전에 1년짜리 Work Permit Card를 이민국에서 받았습니다
그런데 제 영주권 신청 Receipt number로 이민국 웹싸이트에 첵업을 해보니

CASE STATUS
At this time USCIS cannot provide you with information for your case. Please contact the USCIS Contact Center at 1-800-375-5283 for additional information.

이렇게 나옵니다. 며칠전까진 인터뷰 날짜가 정해지는데로 메일로 알려준다고 Status가 나왔거든요..(이미 Background & finger print 프로세싱은 했구요..)
그래서 제가 어제 위의 번호로 전화를 해보니 전화받는 직원이 저보고 Immigration Level2 담당자랑 통화를 해야하니 다시 아침일찍 8시쯤에 전화를 하라고 하더군요..

왜그런거죠?? 갑자기 너무 걱정이 되네요. 저는 시민권자와 작년 1월에 결혼을 했고 영주권 신청은 작년 12월에 했거든요...

알려주시면 감사하겠습니다 :)

이용진 변호사의 답변 05/01/2018 11:23 am

시민권자 배우자를 통해 영주권을 신청하셨다면 앞으로 이민국으로부터 인터뷰 안내 관련 레터를 받으실 것입니다.  또한, 그 인터뷰 전에 자료보강 요청 메일을 받으실수도 있으니 메일을 잘 확인하시기 바랍니다.  이민국에 전화로 문의하신 부분에 대해서는 일반적으로 이민국 Customer Service에 전화로 문의했을때 안내를 받으시는 내용이므로 크게 걱정하실 내용은 아니십니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 서류문의 Kzinla 05/23/2018
영주권 현재 신분상태 mikedavis 05/23/2018
학생비자 F1 visa pending 관련 Fantasticg 05/23/2018
기타 답변이 왜 전부다 비밀글로 되있어요 kimkittar 05/23/2018
영주권 영주권 진행 중 회사 설립 관련 Fantasticg 05/23/2018
영주권 위장 결혼으로 의심 받고 있습니다. 사빈다 05/23/2018
영주권 답변감사합니다! 네, 전 접수증도 받지를 못했어요 한달이 넘었는데두요. bluesica 05/22/2018
12779 가족이민 한국.원어민 회화 어플 1위 # 원어민과. 1대1.영어. 수.다. 튜.터.링(설치무료) 아이디 05/22/2018
12778 영주권 임시영주권이 만기가 되었는데 영구 영주권 수속이 시작도 안되었어요.. bluesica 05/22/2018
12777 가족이민 집에서 즐기는 온라인 [라][스][베][가][스] ㅋ ㅏ지노 오징어 05/22/2018
12776 학생비자 F1 비자 I-20 만료 Indoga 05/21/2018
12775 학생비자 신분변경 관련 김소장 05/21/2018
12774 학생비자 학생비자에서 영주권 질문 급합니다! 도와주세요 Non516 05/20/2018
12773 취업이민 현재 F1비자에서 비숙련 취업이민 EB-3 질문드립니다 데니누 05/20/2018
12772 무비자 시민권 자녀 초청 코코토 05/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.