작성일 : 04/22/2018 08:33 pm
[가족이민] 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문
 질문자 : momo
조회 : 1,879  


안녕하세요.  시민권 엄마가 성인아들 초청 케이스입니다.
 2015년 4월 29일  이 접수증을 받았습니다.

  .  Case type : 1-130. Petition for Alien Relative  ..
  .  Preference classification : 201 AI INA ADULT CHILD OF USA .
 
  제가 알기로는 앞으로 4년 정도 기다렸다가  초청케이스가 수락이 되면 영주권 신청을
  할 수 있다고 들었는데요.  그 사이에 제가 해야할 게 있는지 알고 싶습니다. 
 
  무작정 시간을 기다리는게맞는지  불안해서요.  참고로 저희아들은 Daca케이스로
 소셜번호와 워킹퍼밋은 받은 상태입니다 .  감사합니다.

이용진 변호사의 답변 04/25/2018 11:20 am
 
안녕하세요.
DACA 케이스는 비자쿼타가 유효한 상황에서 가능하시기 때문에
과거 245i 조항과 같은 이민법 개정이 없는 한 현행법상으로는 영주권 문호가 열린다 하더라도 영주권을 신청하실 수는 없습니다.  시민권자와 결혼하시는 경우에는 영주권 신청이 가능하시겠습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니고 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 궁금합니다. Appleplepe 03/26/2019
영주권 J1신분 영주권신청 세이5555 03/25/2019
기타 유학생 세금보고.. Klee0923 03/25/2019
13730 학생비자 opt신청기간 Playvn1 03/24/2019
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.