작성일 : 04/16/2018 11:23 am
[시민권] 시민권신청자격
 질문자 : Luvleah
조회 : 1,439  


항상 도움되는 답변 감사드리며
2015년10월 시민권자 배우자로 임시영주권 취득하고
2017년 7월 영구영주권 신청상태입니다
중간에 한국에 3개월 조금 넘게 여행갔던거 말고는
계속 미국에 있습니다. 제가 알기로 3년되기 90일전에
시민권 신청이 가능한걸로 알고있는데
영구영주권이 요즘 오래걸려서 기다리면서 시민권
신청자격날짜가 되면 신청하려고 하는데
괜찮은건지요?

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
 
3개월 정도 해외에 계셨다면 크게 문제되지 않습니다.  따라서 영주권자가 되신 후 3년이 되기 90일 전에 N400을 신청하실 수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.