작성일 : 04/16/2018 11:23 am
[시민권] 시민권신청자격
 질문자 : Luvleah
조회 : 1,770  


항상 도움되는 답변 감사드리며
2015년10월 시민권자 배우자로 임시영주권 취득하고
2017년 7월 영구영주권 신청상태입니다
중간에 한국에 3개월 조금 넘게 여행갔던거 말고는
계속 미국에 있습니다. 제가 알기로 3년되기 90일전에
시민권 신청이 가능한걸로 알고있는데
영구영주권이 요즘 오래걸려서 기다리면서 시민권
신청자격날짜가 되면 신청하려고 하는데
괜찮은건지요?

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
 
3개월 정도 해외에 계셨다면 크게 문제되지 않습니다.  따라서 영주권자가 되신 후 3년이 되기 90일 전에 N400을 신청하실 수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13826 245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
13825 영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.