작성일 : 04/16/2018 11:23 am
[시민권] 시민권신청자격
 질문자 : Luvleah
조회 : 1,148  


항상 도움되는 답변 감사드리며
2015년10월 시민권자 배우자로 임시영주권 취득하고
2017년 7월 영구영주권 신청상태입니다
중간에 한국에 3개월 조금 넘게 여행갔던거 말고는
계속 미국에 있습니다. 제가 알기로 3년되기 90일전에
시민권 신청이 가능한걸로 알고있는데
영구영주권이 요즘 오래걸려서 기다리면서 시민권
신청자격날짜가 되면 신청하려고 하는데
괜찮은건지요?

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
 
3개월 정도 해외에 계셨다면 크게 문제되지 않습니다.  따라서 영주권자가 되신 후 3년이 되기 90일 전에 N400을 신청하실 수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.