작성일 : 04/16/2018 11:23 am
[시민권] 시민권신청자격
 질문자 : Luvleah
조회 : 424  


항상 도움되는 답변 감사드리며
2015년10월 시민권자 배우자로 임시영주권 취득하고
2017년 7월 영구영주권 신청상태입니다
중간에 한국에 3개월 조금 넘게 여행갔던거 말고는
계속 미국에 있습니다. 제가 알기로 3년되기 90일전에
시민권 신청이 가능한걸로 알고있는데
영구영주권이 요즘 오래걸려서 기다리면서 시민권
신청자격날짜가 되면 신청하려고 하는데
괜찮은건지요?

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
 
3개월 정도 해외에 계셨다면 크게 문제되지 않습니다.  따라서 영주권자가 되신 후 3년이 되기 90일 전에 N400을 신청하실 수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 F1 비자 상태에서 혼인신고 할 경우 폰노이 04/26/2018
영주권 영주권 신청 서류 푸른하 04/26/2018
취업이민 취업이민 거절시.... 울딸기 04/26/2018
학생비자 J-1 에서 학생으로 신분변경 문의드립니다. 13maylee 04/25/2018
12654 무비자 무비자 입국 가로순 04/25/2018
12653 기타 아포스티유 Kmozart 04/25/2018
12652 학생비자 Opt & Driver license minky0805 04/25/2018
12651 취업이민 프로디 관련 지침 *Cristal 04/25/2018
12650 기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
12649 영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
12648 학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12647 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12646 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12645 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12644 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.