작성일 : 04/14/2018 09:28 am
[영주권] 불체 영주권
 질문자 : 초콜릿
조회 : 1,862  


큰 회사에서 스폰서로 영주권을 받을수 있는 챈스가 있을거 같은데요. 제가 가능성있는지 알고 싶습니다.
유학 비자로 들어와서 지금은 불체로 15년 정도 되었습니다
이런 상태로 가능한지요.  어떤 조건이 필요 한지도 알고 싶습니다

이용진 변호사의 답변 04/17/2018 01:02 pm
 
안녕하세요
현재 이민법상으로는 불법체류로 서류미비자가 되신 경우 영주권 스폰서 회사가 있다 하더라도 취업이민 청원서까지는 진행 가능하지만, 영주권 케이스 마지막 단계인 최종 영주권 신청 (I-485)이 불가능하십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 F1 비자 상태에서 혼인신고 할 경우 폰노이 04/26/2018
영주권 영주권 신청 서류 푸른하 04/26/2018
취업이민 취업이민 거절시.... 울딸기 04/26/2018
학생비자 J-1 에서 학생으로 신분변경 문의드립니다. 13maylee 04/25/2018
12654 무비자 무비자 입국 가로순 04/25/2018
12653 기타 아포스티유 Kmozart 04/25/2018
12652 학생비자 Opt & Driver license minky0805 04/25/2018
12651 취업이민 프로디 관련 지침 *Cristal 04/25/2018
12650 기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
12649 영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
12648 학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12647 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12646 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12645 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12644 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.