작성일 : 04/14/2018 09:28 am
[영주권] 불체 영주권
 질문자 : 초콜릿
조회 : 2,952  


큰 회사에서 스폰서로 영주권을 받을수 있는 챈스가 있을거 같은데요. 제가 가능성있는지 알고 싶습니다.
유학 비자로 들어와서 지금은 불체로 15년 정도 되었습니다
이런 상태로 가능한지요.  어떤 조건이 필요 한지도 알고 싶습니다

이용진 변호사의 답변 04/17/2018 01:02 pm
 
안녕하세요
현재 이민법상으로는 불법체류로 서류미비자가 되신 경우 영주권 스폰서 회사가 있다 하더라도 취업이민 청원서까지는 진행 가능하지만, 영주권 케이스 마지막 단계인 최종 영주권 신청 (I-485)이 불가능하십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.