작성일 : 04/14/2018 09:28 am
[영주권] 불체 영주권
 질문자 : 초콜릿
조회 : 3,858  


큰 회사에서 스폰서로 영주권을 받을수 있는 챈스가 있을거 같은데요. 제가 가능성있는지 알고 싶습니다.
유학 비자로 들어와서 지금은 불체로 15년 정도 되었습니다
이런 상태로 가능한지요.  어떤 조건이 필요 한지도 알고 싶습니다

이용진 변호사의 답변 04/17/2018 01:02 pm
 
안녕하세요
현재 이민법상으로는 불법체류로 서류미비자가 되신 경우 영주권 스폰서 회사가 있다 하더라도 취업이민 청원서까지는 진행 가능하지만, 영주권 케이스 마지막 단계인 최종 영주권 신청 (I-485)이 불가능하십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13826 245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
13825 영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.