작성일 : 03/12/2018 05:50 pm
[투자비자] e2 비자관련입니다.
 질문자 : komd
조회 : 1,239  


현재 e2비자로 체류하다가 한국에 들어가려고 합니다.
e2는 한국에 왕래를 할수 없는 상태 이었구요.
한국에 들어 갓다가 다시 e2를 만들어 오던지 아니면 일단 여행으로 3개월 무비자로 들어 오려 하는데 출입국에 문제가 없는지요?
들어와 영주권 신청을 진행하려 합니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 03/15/2018 01:17 pm
 
안녕하세요.
무비자로 오셔서는 영주권 신청이 안되시기 때문에 E-2비자나 다른 적법한 비자를 받아서 오셔야 하겠습니다.
현재 E-2 비즈니스로 한국에서 비자를 받으시려면 투자금액 등 고려할 부분이 많기 때문에 변호사와 상담하시기 바랍니다.


위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니고 법적이 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.