작성일 : 02/20/2018 08:32 pm
[학생비자] f2에서 f1으로 신분변경
 질문자 : SnT
조회 : 1,310  


와이프가 유학생으로 미국에 왔고 와이프는 이번에 학교 졸업하고 한국으로 7월에 돌아갑니다. i20는 8월까지구요.

저는 미국에 남아 공부를 해뷰려하는데요.

1. f2에서 f1으로 신분변경 가능한지, 어떤걸 어떻게 준비해야하는지.

2. 비자를 변경하지 않고 i20만 받고도 합법적으로 미국에 체류 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 07:05 am
 
안녕하세요.

부인께서 공부를 맞치고 한국으로 돌아가면 남편의 체류신분이 없어지므로 그전에 새로운 체류신분 (예: F1)이 필요합니다.

새 신분을 갖기 위해선 이민국 또는 대사관에 신청을 해서 승인을 받아야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영구영주권 신청(18세 지난 자녀) tokemi 06/24/2018
무비자 관광비자갱신 신청후 거절,다시 재신청 중인데요 Polo2242 06/23/2018
학생비자 학생비자연장 유학영 06/23/2018
서류미비 서류미비 국내선에관한 답변 Lovechatte 06/23/2018
12913 영주권 영주권을 늦게 신청 Killthedev 06/22/2018
12912 기타 뉴욕에서 라스베가스 Sadsmile 06/22/2018
12911 서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
12910 영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
12909 취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
12908 영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
12907 취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.