작성일 : 02/13/2018 11:26 am
[학생비자] 유학생 해외여행에 관련된 질문입니다.
 질문자 : ssus
조회 : 667  


안녕하세요.
미국 유학한지8년 되어가는 유학생입니다.

Associate degree 따고 다른 과로 transfer 해서 bachelor 따느라 유학기간도 길어지고 또 la가 까다로워서 세컨더리 두번 불려간 경험도 있습니다.

작년 가을에 한국가서 5년 다시 재 연장하고 들어왔습니다.

물론 또 불려가서 인터뷰 받았습니다.

현재 학교에서 cpt를 하고 있고, 합법적으로 파트타임으로 일을 하고 있습니다.

방학되면 출장으로 2주간 중국을 나갔다 오려고 하는데 아무런 문제가 없을까요? 혹시나해서 방학기간이니. 그냥 여행으로 갔다왓다고 해도 될까요? 조언 부탁 드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 02/14/2018 08:18 am
 
안녕하세요.

그동안 이민법을 준수해 오셨다면 문제 없을것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
12757 가족이민 가족초청에 대해 문의 합니다 Jason Yang 05/16/2018
12756 가족이민 불체자 문의 Peef 05/16/2018
12755 취업이민 영주권 받은 후에 EAD 카드가 왔습니다. 에드워 05/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.