작성일 : 02/10/2018 06:54 pm
[학생비자] F2->F1변경 문의입니다.
 질문자 : Sss123
조회 : 1,045  


안녕하세요,
저는 현재 미국 LA지역에 거주 중인 36세 주부입니다.
남편을 따라 F2비자로 나와있는데, 올해 5월에 I-20가 만료가 됩니다.
지금 신청한다고 가정 시 커뮤니티컬리지 또는 주립대학을 통한 비자 신분 변경(F2->F1)이 가능한지 (자녀 포함)
신분 변경 신청 후 pending기간에 F2비자가 만료가 될 수 있는데 이 기간에 미국 체류시 불법 체류로 포함되면 향후 (약 5년 후) 미국 재입국 시 비자 발급에 문제가 될 수 있는지 입니다.
감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

F1 신청 가능합니다.

F2만료되도 괜찮습니다.

하지만 F2 가 거부되면 pending 기간이 불체로 간주 될수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
13093 영주권 프로디학교 출신 영주권자 재입국,시민줜 신청 질문 입니다. 바보쟁 08/13/2018
13092 학생비자 도둑 신고후 코트로 증인 출석 LALALAnd88 08/13/2018
13091 시민권 저소득층 혜택이 시민권 신청에 영향이 있나요 뱃보이 08/13/2018
13090 기타 이혼상담 photokim 08/13/2018
13089 영주권 결혼 영주권 Seai1985 08/13/2018
13088 가족이민 자녀 초청 영주권 가로순 08/12/2018
13087 기타 아파트렌트비 인상통보 그레이 08/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.