작성일 : 02/10/2018 06:54 pm
[학생비자] F2->F1변경 문의입니다.
 질문자 : Sss123
조회 : 1,534  


안녕하세요,
저는 현재 미국 LA지역에 거주 중인 36세 주부입니다.
남편을 따라 F2비자로 나와있는데, 올해 5월에 I-20가 만료가 됩니다.
지금 신청한다고 가정 시 커뮤니티컬리지 또는 주립대학을 통한 비자 신분 변경(F2->F1)이 가능한지 (자녀 포함)
신분 변경 신청 후 pending기간에 F2비자가 만료가 될 수 있는데 이 기간에 미국 체류시 불법 체류로 포함되면 향후 (약 5년 후) 미국 재입국 시 비자 발급에 문제가 될 수 있는지 입니다.
감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

F1 신청 가능합니다.

F2만료되도 괜찮습니다.

하지만 F2 가 거부되면 pending 기간이 불체로 간주 될수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.