작성일 : 02/10/2018 05:40 pm
[취업비자] j-1 트레이니 질문입니다
 질문자 : Thuglife
조회 : 1,011  


이전에 j1 비자로 미국에 거주하였다가

다시 1년 경력을 채우고 j1 트레이니로

다시 미국을 갈려고 합니다

이 때 1년 경력증명서를 한국의 직장에서 받아야 한다고 하는데

이 것에 대하여 미국 국방성이 검토한다고 하는데

그냥 영문 경력증명서만 내면 그것으로 끝인지요 아니면

국방성 차원에서 심층 검토를 하는지요?

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

어떤 비자와 마찬가지로 모든 서류는 자세히 보고 심사에 반영이 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
13093 영주권 프로디학교 출신 영주권자 재입국,시민줜 신청 질문 입니다. 바보쟁 08/13/2018
13092 학생비자 도둑 신고후 코트로 증인 출석 LALALAnd88 08/13/2018
13091 시민권 저소득층 혜택이 시민권 신청에 영향이 있나요 뱃보이 08/13/2018
13090 기타 이혼상담 photokim 08/13/2018
13089 영주권 결혼 영주권 Seai1985 08/13/2018
13088 가족이민 자녀 초청 영주권 가로순 08/12/2018
13087 기타 아파트렌트비 인상통보 그레이 08/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.