작성일 : 01/20/2018 03:00 pm
[가족이민] 시민권자가 부모 초청 서류
 질문자 : oz88jh
조회 : 585  


안녕하세요...
시민권을 취득한 미군 남동생이 미국에 살고 있는 아버지를 초청하려고 서류 준비 중인데요..
서류 준비 중에 몇가지 궁금한것이 있어 여쭤봅니다...
우선 아래의 서류들을 작성 하고 준비 서류들을 챙겼는데요...

I-130 청원서
I-485 영주권 신청서
I-765 노동허가신청서
I-693 건강검진
I-864 스폰서재적보증
I-864A 보증인이 결혼 했을경우 부인도 작성
G-325A 신청자 신원조회서
I-131 여행허가서
G-1145 E-NOTIFICATION

준비서류
동생 : 여권 사진 2장,기본증명서,가족관계증명서 영문, 시민권증명서,급여명세서,재직증명서,세금보고서
아버지 : 여권 사진 6장, 기본증명서,가족관계증명서,혼인증명서 영문,미국 최초 입국시 여권비자
 복사,체류 신분 변경 승인서 복사

질문입니다....

1. I-130 청원서는 동생만 작성하여 모든 서류를 준비 한후 같이 보내면 되는건가요?

2. I-693 건강검진 서류는 아버지가 작성하여 지정병원에 가서 검사를 한후 병원에서 준 봉투 서류를 같이 보내면 되나요?

3. I-864 제 동생이 군대 가기전에는 학생이여서 월급도 없었고 세금 보고 한것도 없습니다..그런데 아버지는 서류미비자이시지만 10년 이상 세금 보고를 꾸준히 했어요. 이럴경우 스폰서재적보증인을 따로 해야하나요? 재적보증인을 설 경우 시민권자의 급여명세서,재직증명서,세금보고서도
 필요한건지요? 그리고 스폰서재적보증인이 결혼을 했을경우 부인이 I-864A를 작성해야 하는것이 맞는지도 궁금합니다.

4. G-1145 는 한장만 작성해서 같이 보내면 될까요?

5. 프로세싱 피는 I-130 $535, I-485 $1,140 지문 수수료 $85 이렇게 각각 3개의 체크를 따로 써서 보내면 될까요?

6. 시민권자의 미혼 누나인 저도 영주권 신청을 하려는데 위의 서류 처럼 똑같이 해서 보내면 되는지 아니면 형제자매 초청은 또 다른건지도 궁금합니다...

7. 혹시 위에 준비한 서류들 중에 빠진것이 있다면 알려주세요.....

질문이 너무 많은건 아닌지 죄송합니다 ㅜㅜ 답변 기다리겠습니다.....

스티븐조 변호사의 답변 01/22/2018 09:59 pm
 
안녕하세요.

특정 신청서에 대한 제출서류나 작성 요령에 대해선 법적책임 문제가 생길수 있어 이곳에서 언급할수 없음을 양해 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
취업이민 취업이민 3순위 숙련직 쎄니순 02/23/2018
시민권 출산관련 질문입니다. Clairso 02/23/2018
영주권 안녕하세요 시민권을 가진 약혼녀와 결혼을 앞두고 있는데 질문이 있습니… 폰노이 02/23/2018
학생비자 cpt 날짜 Jesssnohh 02/23/2018
학생비자 OPT 관련 짝짝짝 02/23/2018
영주권 J1에서 EB3 혹은 H1-B Jakesmchoe 02/22/2018
시민권 취업이민후 시민권 신청 성공신 02/22/2018
영주권 영주권 신청 스윗파 02/22/2018
12389 학생비자 tin number Sunny152 02/22/2018
12388 시민권 안녕하세요! 변호사님. Alren 02/22/2018
12387 취업이민 인터뷰 변호사 대동이 꼭 필요한가요 리브레 02/22/2018
12386 영주권 영주권신청 붉은입 02/22/2018
12385 영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
12384 시민권 영주권자 메디컬.. Nj7008 02/21/2018
12383 학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.