작성일 : 01/16/2018 04:15 pm
[가족이민] i 130 관련 질문입니다
 질문자 : HenryH
조회 : 1,305  


USCIS 에서 I 130 form 메일을 보냈다고 합니다
그런데 이 form을 작성 안하고 1년을 넘겼을때는
가족초청이민 신청이 자동 종료되어서 다시 신청해야 하는것인지 궁금합니다

스티븐조 변호사의 답변 01/16/2018 10:48 pm
 
안녕하세요.

글쎄요…질문이 잘 이해 되지 않습니다.
보다 정확한 상황 설명을 부탁드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.