작성일 : 01/10/2018 11:27 pm
[영주권] 불체자와의 결혼
 질문자 : 이란이
조회 : 1,203  


안녕하세요.
저는 올해 혼인신고를 하고 싶은 시민권자 입니다.
재가 혼인신고를 같이 하고 싶은 사람이 불체자 입니다.
어디서 시작을 해야할까요?
무슨 서류가 필요하고 어디서부터 시작해야 할지 잘 모르겠어요.

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2018 11:31 pm
 
안녕하세요.

혼인신고는 체류신분과 상관없이 할수 있습니다.  단 현재 유효한 ID (운전면허증, 여권등)는 있어야 합니다.  거주하시는 카운티에 신고 하시면 되는데 LA 같은 도시에서는 대행 서비스를 해주는 업체들이 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
기타 Piano class Bellada12 01/20/2018
가족이민 시민권자가 부모 초청 서류 oz88jh 01/20/2018
12181 가족이민 영주권 팬딩 Song2017 01/19/2018
12180 기타 영주권자 이름변경-결혼 Hellome 01/19/2018
12179 조건부 영주권 해지 신청 HONSUSANGT 01/19/2018
12178 시민권 affordable housing notthingbe 01/19/2018
12177 시민권 시민권 신청 질문있습니다. ㅎㄹㄹ 01/19/2018
12176 영주권 임시영주권 수령후 한국여행. 버들이 01/18/2018
12175 학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
12174 추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
12173 영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
12169 245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.