[영주권] 영주권 심사 시, 티켓 문의
 질문자 : Huii

안녕하세요. 지금 485 진행중인데요,
닭공장 통해서 진행 중인데, 2년째 리뷰가 길어져 펜딩이라고 연락받았습니다. 지금 비숙련이 문제가 많다고 해서 그런가하는데요,
제가 5년전에 drinking in public 티켓을 받고 그때상황때문에 제가 유치장?에서 몇시간정도 있다가 나왔거든요. 나올때 지문은 찍지 않았는데, 혹시 이것도 criminal로 분류가 되서 영주권 백그라운드 체크 시에 dui처럼 문제가 될수있나요? 당시에 코트가서 벌금내고 운전학교도 마쳤구요. 이후에 비자연장도 문제없이 했는데. 영주권 리뷰가 길어진다고 하니 걱정되서요...
답변 부탁드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:19 am

안녕하세요.

5년전에 drinking in public 티켓은 중범죄가 아니므로 그것 때문에 영주권 진행이 늦어진다고 생각하지 않습니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
가족이민 시민권 엄마의 한국 출산 tangerinee 06/17/2018
12882 취업이민 기타 Rlaqkq 06/16/2018
12881 영주권 안녕하세요. hama 06/15/2018
12880 영주권 I-751 청월은 06/14/2018
12879 시민권 시민권 신청 Beachhouse 06/14/2018
12878 영주권 uscis 의 영주권 카드 재배송 문제 Ella_5 06/14/2018
12877 영주권 영주권과 여권의 이름 다른 문제 JinnyKim 06/13/2018
12876 취업이민 취업영주권 세금보고 관련질문 Jojocoup 06/13/2018
12875 취업이민 노동증명 절차에서 광고에대한 질문이에요 92cpark 06/13/2018
12874 학생비자 OPT 시작 날짜 Drawandrew 06/13/2018
12873 학생비자 i20 Dofree 06/13/2018
12872 영주권 영주권자 해외이주신고 Song2017 06/12/2018
12871 가족이민 약혼자 비자 질문 Hisunshine 06/12/2018
12870 영주권 시민권자 배우자 자격 영주권신청시 콤보카드 Jaystarkim 06/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.