작성일 : 12/15/2017 07:47 am
[서류미비] K1 비자
 질문자 : Ineedjin
조회 : 698  


10월 11일 입국하여 11월 9일지로 결혼 하였습니다.
사정이 생겨서 다시 한국으로 돌아가 결혼 생활을 시작할 계획인데요.
결혼식이 미국에서 2월 10일에 예정 입니다.
K1 비자가 1월 11일에 파기가 되기 때문에 걱정 입니다.

멕시코라도 다녀왔다가 다시 무비자 90일 받아서 들어와야 하는 건가요? 아니면 k1비자 연장이 가능 한가요?

i485비자를 신청할 이유가 없어서요 한국에 들어가서 살 계획이라서요.
삐른 답변 부탁 드려요 감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:17 am
 
안녕하세요.

K-1연장은 어렵고 무비자로 들어 올수 있을지 여부는 전적으로 입국 심사관의 재량에 달렸습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
12630 영주권 결혼 영주권 Flek2qma 04/18/2018
12629 취업이민 rfe 가족관계증명서 lloyed 04/18/2018
12628 시민권 시민권 신청시 .. 질문입니다. jasonkyu 04/18/2018
12627 취업이민 PERM account 생성 지연 Rayn2017 04/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.