작성일 : 12/15/2017 07:47 am
[서류미비] K1 비자
 질문자 : Ineedjin
조회 : 1,144  


10월 11일 입국하여 11월 9일지로 결혼 하였습니다.
사정이 생겨서 다시 한국으로 돌아가 결혼 생활을 시작할 계획인데요.
결혼식이 미국에서 2월 10일에 예정 입니다.
K1 비자가 1월 11일에 파기가 되기 때문에 걱정 입니다.

멕시코라도 다녀왔다가 다시 무비자 90일 받아서 들어와야 하는 건가요? 아니면 k1비자 연장이 가능 한가요?

i485비자를 신청할 이유가 없어서요 한국에 들어가서 살 계획이라서요.
삐른 답변 부탁 드려요 감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:17 am
 
안녕하세요.

K-1연장은 어렵고 무비자로 들어 올수 있을지 여부는 전적으로 입국 심사관의 재량에 달렸습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
13296 영주권 DACA 에서 영주권 신청 Sweetyon 10/15/2018
13295 가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
13294 기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
13293 영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.