작성일 : 12/15/2017 07:47 am
[서류미비] K1 비자
 질문자 : Ineedjin
조회 : 934  


10월 11일 입국하여 11월 9일지로 결혼 하였습니다.
사정이 생겨서 다시 한국으로 돌아가 결혼 생활을 시작할 계획인데요.
결혼식이 미국에서 2월 10일에 예정 입니다.
K1 비자가 1월 11일에 파기가 되기 때문에 걱정 입니다.

멕시코라도 다녀왔다가 다시 무비자 90일 받아서 들어와야 하는 건가요? 아니면 k1비자 연장이 가능 한가요?

i485비자를 신청할 이유가 없어서요 한국에 들어가서 살 계획이라서요.
삐른 답변 부탁 드려요 감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:17 am
 
안녕하세요.

K-1연장은 어렵고 무비자로 들어 올수 있을지 여부는 전적으로 입국 심사관의 재량에 달렸습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 EAD 수령후 학생비자 유지관련 Michelle95 07/18/2018
기타 ADA SUE Chrsitinac 07/18/2018
영주권 해외체류 Kellyme 07/18/2018
기타 미국 국내 항공편 여행 Cochonpark 07/18/2018
13007 가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
13006 취업이민 OPT AND WORKING PERMIT Abcdefghij 07/17/2018
13005 영주권 영주권 신청 Jcmotors 07/17/2018
13004 서류미비 회사에서 스폰을 제공 해준다고 하는데... 러브러 07/17/2018
13003 영주권 안녕하세요 부탁드립니다 CATS1 07/17/2018
13002 영주권 불체 후 시민권자와 결혼 Remys 07/17/2018
13001 영주권 영주권자 한국 거주 그린마 07/17/2018
13000 추방유예 하와이로 신혼여행인데 남편이 DUI가 두개 있어요 angie 07/17/2018
12999 취업이민 opt 와 워킹 퍼밋 Abcdefghij 07/17/2018
12998 기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
12997 기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.