작성일 : 12/06/2017 10:43 pm
[가족이민] I-20 유지 여부
 질문자 : Song2017
조회 : 1,454  


안녕하세요,
현재 대학 재학 중이며(i-20), 가족이민 i-485 사전 접수했고, 지난 달 핑거프린트 했습니다.
몇년 전에 Dr office에서 일하고 check을 몇개월 받은 일이 있습니다. 하지만 제가 학생 비자 신분인걸 의사도 알고 있고, 세금 보고 절대 하지 않는다고 말했습니다.

변호사님..
I-20 유지를 계속 유지 해야 하는지요?
아니면 신경 안써도 되는지요?

감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/07/2017 10:27 pm
 
안녕하세요.

현재 학생신분 유지 할까말까와 전에 일했던것과는 상관이 없을것으로 보입니다.
만약 전에 일한것 때문에 영주권이 거부 된다면 학생신분 또한 유지가 않될것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 영주권 신청시 Seoyflower 09/24/2018
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
13220 학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.