작성일 : 12/06/2017 10:43 pm
[가족이민] I-20 유지 여부
 질문자 : Song2017
조회 : 1,611  


안녕하세요,
현재 대학 재학 중이며(i-20), 가족이민 i-485 사전 접수했고, 지난 달 핑거프린트 했습니다.
몇년 전에 Dr office에서 일하고 check을 몇개월 받은 일이 있습니다. 하지만 제가 학생 비자 신분인걸 의사도 알고 있고, 세금 보고 절대 하지 않는다고 말했습니다.

변호사님..
I-20 유지를 계속 유지 해야 하는지요?
아니면 신경 안써도 되는지요?

감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/07/2017 10:27 pm
 
안녕하세요.

현재 학생신분 유지 할까말까와 전에 일했던것과는 상관이 없을것으로 보입니다.
만약 전에 일한것 때문에 영주권이 거부 된다면 학생신분 또한 유지가 않될것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권신청중 college aid 미니미 12/18/2018
취업비자 opt grace period Nsong113 12/18/2018
영주권 영주권 jh5545 12/18/2018
학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
13472 서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
13471 영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
13470 기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
13469 취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.