작성일 : 12/06/2017 06:28 pm
[취업이민] OPT 에서 학생 i-20
 질문자 : lutino73
조회 : 1,428  


안녕하세요 현재 4년제 칼스테트 마케팅 학부 졸업 후 OPT로 일하고 있는 학생입니다.
곧 OPT가 1월 25일이 만료되는데 운 좋게도 회사에서 스폰을 해주신다 해서 신분유지를 위해 학교를 알아보고 있는 중인데 신학대학원을 알아봤는데 제 전공과 관련없어도 괜찮을까요?
그리고 지금 F1비자가 만료되었는데 i-20 만 있으면 괜찮을까요 아니면 영주권을 위해 F1 비자를 재발급 받아 놓는게 좋을까요?

스티븐조 변호사의 답변 12/07/2017 10:25 pm
 
안녕하세요.

법에 뚜렷히 어긋나는것은 아니지만 취업이민 신청하면서 맡게 될 업무와 신학공부가 거리가 있어 모양은 과히 않좋다고 봅니다. 예를들어 MBA 공부라면 더 좋을듯 합니다.

학생비자 재발급 여부는 별 상관이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.