작성일 : 12/06/2017 06:28 pm
[취업이민] OPT 에서 학생 i-20
 질문자 : lutino73
조회 : 1,279  


안녕하세요 현재 4년제 칼스테트 마케팅 학부 졸업 후 OPT로 일하고 있는 학생입니다.
곧 OPT가 1월 25일이 만료되는데 운 좋게도 회사에서 스폰을 해주신다 해서 신분유지를 위해 학교를 알아보고 있는 중인데 신학대학원을 알아봤는데 제 전공과 관련없어도 괜찮을까요?
그리고 지금 F1비자가 만료되었는데 i-20 만 있으면 괜찮을까요 아니면 영주권을 위해 F1 비자를 재발급 받아 놓는게 좋을까요?

스티븐조 변호사의 답변 12/07/2017 10:25 pm
 
안녕하세요.

법에 뚜렷히 어긋나는것은 아니지만 취업이민 신청하면서 맡게 될 업무와 신학공부가 거리가 있어 모양은 과히 않좋다고 봅니다. 예를들어 MBA 공부라면 더 좋을듯 합니다.

학생비자 재발급 여부는 별 상관이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.