작성일 : 12/06/2017 06:28 pm
[취업이민] OPT 에서 학생 i-20
 질문자 : lutino73
조회 : 1,120  


안녕하세요 현재 4년제 칼스테트 마케팅 학부 졸업 후 OPT로 일하고 있는 학생입니다.
곧 OPT가 1월 25일이 만료되는데 운 좋게도 회사에서 스폰을 해주신다 해서 신분유지를 위해 학교를 알아보고 있는 중인데 신학대학원을 알아봤는데 제 전공과 관련없어도 괜찮을까요?
그리고 지금 F1비자가 만료되었는데 i-20 만 있으면 괜찮을까요 아니면 영주권을 위해 F1 비자를 재발급 받아 놓는게 좋을까요?

스티븐조 변호사의 답변 12/07/2017 10:25 pm
 
안녕하세요.

법에 뚜렷히 어긋나는것은 아니지만 취업이민 신청하면서 맡게 될 업무와 신학공부가 거리가 있어 모양은 과히 않좋다고 봅니다. 예를들어 MBA 공부라면 더 좋을듯 합니다.

학생비자 재발급 여부는 별 상관이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영구영주권 신청(18세 지난 자녀) tokemi 06/24/2018
무비자 관광비자갱신 신청후 거절,다시 재신청 중인데요 Polo2242 06/23/2018
학생비자 학생비자연장 유학영 06/23/2018
서류미비 서류미비 국내선에관한 답변 Lovechatte 06/23/2018
12913 영주권 영주권을 늦게 신청 Killthedev 06/22/2018
12912 기타 뉴욕에서 라스베가스 Sadsmile 06/22/2018
12911 서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
12910 영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
12909 취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
12908 영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
12907 취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.