작성일 : 12/05/2017 10:46 am
[기타] 비자 x, 사업자등록
 질문자 : Madiskim
조회 : 742  


안녕하세요.

요 밑에 SSN과 사업자등록에 대해 질문했었습니다.
상황은 남편이 미국 워킹비자를 가지고 있던 친구와 동업을 했고 그 친구의 비자가 이번해 만료됩니다. 남편은 계속 사업을 진행하고싶어하나 당장 소셜번호가 없기때문에 사업자등록을 할 수 없습니다.

J2 배우자비자는 Work Authorization을 신청 후, 허가 받고 일자리를 구할수 있다고 알고있습니다.

질문1)

만일 J-2비자가 1월달에 나온다고 했을 때, 사업자등록과 경영은 Work Authorization이
나왔을 때 부터 가능한건가요?

질문 2)

만일 work Authorization이 경영에 필요하다면 허가가 나올때까지, 사업자만 제 이름으로 열고, 남편이 경영할수는 없는건가요? 남편이 J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능한가요? 투잡은 안되는건가요? (투잡으로 제 명의의 회사 경영)

어수선한 글입니다. 죄송합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 12/05/2017 11:25 pm
 
안녕하세요.

사업(경영)을 하려면 Work Authorization이 필요합니다. 그전에는 할수 없습니다.

J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
취업비자 H-1 복수 지원 Hocallnowb 02/24/2018
12398 서류미비 EAD없이 면허에 관하여 Ak0323 02/23/2018
12397 취업이민 취업이민 3순위 숙련직 쎄니순 02/23/2018
12396 시민권 출산관련 질문입니다. Clairso 02/23/2018
12395 영주권 안녕하세요 시민권을 가진 약혼녀와 결혼을 앞두고 있는데 질문이 있습니… 폰노이 02/23/2018
12394 학생비자 cpt 날짜 Jesssnohh 02/23/2018
12393 학생비자 OPT 관련 짝짝짝 02/23/2018
12392 영주권 J1에서 EB3 혹은 H1-B Jakesmchoe 02/22/2018
12391 시민권 취업이민후 시민권 신청 성공신 02/22/2018
12390 영주권 영주권 신청 스윗파 02/22/2018
12389 학생비자 tin number Sunny152 02/22/2018
12388 시민권 안녕하세요! 변호사님. Alren 02/22/2018
12387 취업이민 인터뷰 변호사 대동이 꼭 필요한가요 리브레 02/22/2018
12386 영주권 영주권신청 붉은입 02/22/2018
12385 영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.