작성일 : 12/05/2017 10:46 am
[기타] 비자 x, 사업자등록
 질문자 : Madiskim
조회 : 1,433  


안녕하세요.

요 밑에 SSN과 사업자등록에 대해 질문했었습니다.
상황은 남편이 미국 워킹비자를 가지고 있던 친구와 동업을 했고 그 친구의 비자가 이번해 만료됩니다. 남편은 계속 사업을 진행하고싶어하나 당장 소셜번호가 없기때문에 사업자등록을 할 수 없습니다.

J2 배우자비자는 Work Authorization을 신청 후, 허가 받고 일자리를 구할수 있다고 알고있습니다.

질문1)

만일 J-2비자가 1월달에 나온다고 했을 때, 사업자등록과 경영은 Work Authorization이
나왔을 때 부터 가능한건가요?

질문 2)

만일 work Authorization이 경영에 필요하다면 허가가 나올때까지, 사업자만 제 이름으로 열고, 남편이 경영할수는 없는건가요? 남편이 J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능한가요? 투잡은 안되는건가요? (투잡으로 제 명의의 회사 경영)

어수선한 글입니다. 죄송합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 12/05/2017 11:25 pm
 
안녕하세요.

사업(경영)을 하려면 Work Authorization이 필요합니다. 그전에는 할수 없습니다.

J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 한국방문 Calla23 11/18/2018
영주권 NIW I-140 filing 중 해외 방문 (H1B) 뤠디오 11/18/2018
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.