작성일 : 12/05/2017 01:07 am
[가족이민] 이혼판결문 나오기 전에 재혼
 질문자 : Lovelyjj
조회 : 1,908  


안녕하세요 결혼에 문제가 생겨서 변호사 2분을 썼는데도 양쪽 얘기가 달라서 여기에 자문 구해봅니다
혼인상태에 있던 시민권자가 이혼신청 한후 다음날 타주에 가서 서류미비자랑 결혼을 했는데요
코트에서 서류가 꼬여서 이혼 판결문이 1년뒤에야 나왔어요 그럼 이 상황에 서류미비자랑 했던 결혼은
무효가 되나요 아니면 중혼이 되나요?
어떤 변호사는 이대로 영주권 신청을 해도 괜찮다고 하고 어떤 변호사는 혼인무효를 시키고 다시 결혼신청
한 이후에 영주권 신청을 하라고 하는데요 결혼무효하는데도 6개월이란 시간에 금액도 몇천불 들고
거기다 다시 결혼신청까지하면 1년은 족히 걸리거든요 그래서 지금 어떠한 결정도 못 내리고 있는 상태입니다
1.지금  status가 결혼무효인지 중혼이 됐는지
2.중혼이라면 결혼무효를 하고 다시 결혼을 해야하는지
3.혹시나 결혼한 기록이 아예 안남을 수도 있나요?
4.다른 변호사 말로는 타주에서 결혼한거라 이혼판결문하고 상관이 없다는데
이게 맞는 말인지..
조언 부탁드려요..

스티븐조 변호사의 답변 12/05/2017 11:24 pm
 
안녕하세요.

중혼=무효 입니다.
이혼이 않끝난 상태에서 “혼인”은 중혼이고 그래서 그것은 무효입니다.
각 주마다 해결 방법이 다를수 있으므로 꼭 이혼 전문 변호사의 도움을 받으시길 권합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권신청중 college aid 미니미 12/18/2018
취업비자 opt grace period Nsong113 12/18/2018
영주권 영주권 jh5545 12/18/2018
학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
13472 서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
13471 영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
13470 기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
13469 취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.