작성일 : 11/13/2017 12:47 pm
[투자이민] 투자이민 관련 질문입니다.
 질문자 : madsun
조회 : 1,542  


"카더라 통신"이 하도 많은 터라,
정확한 답을 알아야 저도 말을 해 줄수 있을 것 같습니다.

현재 신분 상황은 "불체"입니다.
자녀들은 모두 시민권자 이구요.

불체자의 경우 신분을 살릴수 있는 방법이 없는 것으로 아는데.
만약 자녀와 상관없이,
투자이민, 혹은 투자이민 식으로의 영주권 취득이 가능한 지요?

답변 부탁드릴께요.
좋은 하루 되세요.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:25 am
 
안녕하세요.

말씀하신 대로 일반적으로 불체가 되면 시민권자 배우자나 21세 이상 자녀의 초청을 통해서만 영주권 취득이 가능합니다. 투자이민은 할 수 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
13289 취업이민 정부보조 혜택 발효 날짜에 대해서 Bkshtl 10/11/2018
13288 가족이민 영주권에 관해서 문의드려요 변호사님! Jaehyeong 10/10/2018
13287 취업비자 E2 employee 비자 문의 Wook2book2 10/10/2018
13286 영주권 긴급 ! OPT중 결혼 영주권 leech414 10/10/2018
13285 시민권 정부보조와 시민권신청자격 가부여부 Paul 10/10/2018
13284 영주권 영주권 복지혜택 사항중 CHIP 및 Medical Yuna12 10/10/2018
13283 영주권 정부 혜택 Yoonsam 10/10/2018
13282 부모초창 egpc 10/10/2018
13281 영주권 영주권 진행에 여권과 f2가 필요한가요 Dunkinlove 10/09/2018
13280 영주권 영주권신청 중 이혼시 플레이8 10/09/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.