작성일 : 11/12/2017 05:49 pm
[취업이민] 영주권 신청
 질문자 : KitKat
조회 : 1,320  


안녕하세요

간단한 질문 하나 해도 될까요?

식당을 통해서 비숙련 3순위로 영주권을 신청할때, 무비자로 들어와서 불법이 되어있는 남편은 영주권을 같이 받지 못한다는것은 알겠는데요, 신청서류 (가족 관계 서류) 에 남편 이름이 기재되어 있을텐데, 제 영주권 신청에 문제가  되는지 궁금합니다. 

답변 주시면 감사하겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:24 am
 
안녕하세요.

조금은 영향을 줄것 입니다.
그러나 결정적인 요소는 아니다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.