작성일 : 11/12/2017 05:49 pm
[취업이민] 영주권 신청
 질문자 : KitKat
조회 : 1,204  


안녕하세요

간단한 질문 하나 해도 될까요?

식당을 통해서 비숙련 3순위로 영주권을 신청할때, 무비자로 들어와서 불법이 되어있는 남편은 영주권을 같이 받지 못한다는것은 알겠는데요, 신청서류 (가족 관계 서류) 에 남편 이름이 기재되어 있을텐데, 제 영주권 신청에 문제가  되는지 궁금합니다. 

답변 주시면 감사하겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:24 am
 
안녕하세요.

조금은 영향을 줄것 입니다.
그러나 결정적인 요소는 아니다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 시민권신청후 한국방문 kencors 06/24/2018
영주권 영구영주권 신청(18세 지난 자녀) tokemi 06/24/2018
12916 무비자 관광비자갱신 신청후 거절,다시 재신청 중인데요 Polo2242 06/23/2018
12915 학생비자 학생비자연장 유학영 06/23/2018
12914 서류미비 서류미비 국내선에관한 답변 Lovechatte 06/23/2018
12913 영주권 영주권을 늦게 신청 Killthedev 06/22/2018
12912 기타 뉴욕에서 라스베가스 Sadsmile 06/22/2018
12911 서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
12910 영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
12909 취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
12908 영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
12907 취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.