작성일 : 10/12/2017 12:48 pm
[가족이민] 동생초청
 질문자 : Serena920
조회 : 1,726  


안녕하세요
저는 시민권자와 결혼을 통해 임시 영주권 3년으로 거주중입니다 작년 12월에 영주권이 나왔고요
저의 동생을 초청해서 함께 사업을 하려고 하는데
동생에게 여기서 학교에 다니며 일할 수 있는 자격이 나올 수 있는지 궁금합니다

1. 동생 초청을 하려면 먼저 제가 시민권을 가질 때 까지 기다려야하는 건가요
2. 제 시민권은 앞으로 몇년 정도 더 걸릴까요
3. 제 시민권 신청 할때 또 한번 인터뷰 보나요

감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 10/14/2017 02:43 pm
 
안녕하세요.
1. 예
2. 2년후 가능합니다.
3. 예
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 가족이민에 대해서 궁금합니다. Peef 07/20/2018
가족이민 가족 이민 신청자 MAILING 주소 변경방법 좀 알려주세요 ryry0903 07/20/2018
기타 j1인턴비자 회사 소송 관련 질문 Tkdgy3588 07/20/2018
영주권 영주권 번호 Happy111 07/20/2018
학생비자 J1에서 F1으로 신분변경 중, 지금 F1을 포기하면 추후 미국 대학원에 F1을 받… 므즈르 07/20/2018
영주권 미성년자 리엔트리 퍼밋 없이 해외체류 기간 나나난 07/19/2018
취업이민 취업비자, 영주권 관련 질문입니다 Apex92 07/19/2018
13014 기타 아래 질문 답변 부탁드립니다 Johnkim123 07/19/2018
13013 학생비자 학생비자 은행 프로모션 쿠폰 금액 2468770 07/19/2018
13012 영주권 불법체류자 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 Js9198 07/19/2018
13011 취업이민 EAD 수령후 학생비자 유지관련 Michelle95 07/18/2018
13010 기타 ADA SUE Chrsitinac 07/18/2018
13009 영주권 해외체류 Kellyme 07/18/2018
13008 기타 미국 국내 항공편 여행 Cochonpark 07/18/2018
13007 가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.