작성일 : 10/12/2017 07:58 am
[취업비자] H1B 비자에 대해서
 질문자 : runion
조회 : 1,381  


안녕하세요 스티븐조 변호사님.

이민법이랑은 관련이 크게 없는데 물어볼 곳이 없어서 이곳을 빌립니다.
제가 현재 일하는 곳에서 일을 그만두고 한국에 갈 예정입니다.

비자 만기는 올해 말일 까지고요. 퇴사는 11월말에 할 예정입니다.
제가 사직한 후 몇일간 미국에 법적으로 체류할 수 있는가요?

회사 Human resource 부서에서는 원래 Grace period는 없으나 10일내로 나가야 해야한다고 하는데 자발적인 퇴사의 경우 60일 유예기간 인정을 받는지 안받는지는 자기들도 모르겠다고 하네요.

법령을 읽어보면 조금 애매한 부분도 있고 제 케이스에 대한 설명이 없어서 이곳을 빌려 질문드립니다.


감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 10/14/2017 02:40 pm
 
안녕하세요.

귀하의 경우 60일 grace period 또는 H1B 유효기간 끝날때까지 둘중에서 빨리끝나는 날까지 체류 가능하다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 가족이민에 대해서 궁금합니다. Peef 07/20/2018
가족이민 가족 이민 신청자 MAILING 주소 변경방법 좀 알려주세요 ryry0903 07/20/2018
기타 j1인턴비자 회사 소송 관련 질문 Tkdgy3588 07/20/2018
영주권 영주권 번호 Happy111 07/20/2018
학생비자 J1에서 F1으로 신분변경 중, 지금 F1을 포기하면 추후 미국 대학원에 F1을 받… 므즈르 07/20/2018
영주권 미성년자 리엔트리 퍼밋 없이 해외체류 기간 나나난 07/19/2018
취업이민 취업비자, 영주권 관련 질문입니다 Apex92 07/19/2018
13014 기타 아래 질문 답변 부탁드립니다 Johnkim123 07/19/2018
13013 학생비자 학생비자 은행 프로모션 쿠폰 금액 2468770 07/19/2018
13012 영주권 불법체류자 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 Js9198 07/19/2018
13011 취업이민 EAD 수령후 학생비자 유지관련 Michelle95 07/18/2018
13010 기타 ADA SUE Chrsitinac 07/18/2018
13009 영주권 해외체류 Kellyme 07/18/2018
13008 기타 미국 국내 항공편 여행 Cochonpark 07/18/2018
13007 가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.