작성일 : 10/12/2017 04:02 am
[취업비자] O1 visa
 질문자 : gkrtod5
조회 : 161  


고용주를 구했고 O1비자를 받아서 미국에서 직장생활을 하려 할때,

O1 visa에 최소 근무 기간이 있나요?

예를 들어, 1년 이상 근무 후 이직 가능.

이런식으로 기간이 있는지 궁금합니다.
있다면 몇개월이 의무 기간인지요.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 10/14/2017 02:38 pm
 
안녕하세요.

O 비자신청 내용에 따라 결정된다고 봅니다.
특정 고용주하고 일을 하는 것으로 해서 비자를 받는다면 그 고용주를 떠나면 신분을 상실 할 것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11717 취업이민 영주권자 해외 체류기간에 관해… Two1cglory 10/17/2017
11716 학생비자 expired 된 f-1 Bymyself 10/16/2017
11715 시민권 시민권 신청중 혼인 Bkgje 10/16/2017
11714 영주권 재발급 Carolseo 10/16/2017
11713 학생비자 opt 관련 Sfxz123 10/16/2017
11712 시민권 영주권 주소변경 가로순 10/16/2017
11711 추방유예 DACA 신분의 사람도 비행기를 타고… Intruderap 10/15/2017
11710 영주권 영주권자 출입국 관계 글박이 10/15/2017
11709 종교이민 서류접수 멕코짱 10/13/2017
11708 학생비자 학교 I-20 문제 유학파 10/13/2017
11707 추방유예 DACA Renewal 관련 Allie87 10/12/2017
11706 영주권 와이프 영주권 Renewal Solidon-Fi 10/12/2017
11705 시민권 시민권 신청 Bonna94 10/12/2017
11704 가족이민 영주권 배우자로 영주권 신청 후 … Idealvisio 10/12/2017
11703 기타 Alaska 여행 ryooyi88 10/12/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.