작성일 : 09/13/2017 01:27 pm
[취업비자] E2 DEPENDENT 비자 소지자의 현지 취업
 질문자 : 목라근자
조회 : 373  


안녕하세요,

배우자 주재원 발령으로 인해 E2 Dependent 비자로 거주 중에 있습니다.

혹시 제가 미국에서 취업을 할려면 현 상태에서도 가능한 것인가요?
아니면, work permit을 추가로 받아야 하는 것인가요?

만약, work permit을 받아야 한다면 어떤 절차가 필요한 것인지요?

답변에 대해 미리 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/14/2017 07:37 am
 
안녕하세요.

이민국에 work permit 을 신청해서 받아야 합니다.
혼자 신청하는것이 쉽지 않으므로 귀하의 E2 비자를 처리하셨던 변호사에게 맡기시길 권합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11610 영주권 영주권 연장문의드립니다 steve윤 09/22/2017
11609 학생비자 한국방문 Slrsodla 09/22/2017
11608 학생비자 opt 리젝 Gkdlfosem 09/22/2017
11607 학생비자 niw 비자에대해 질문이 있어서 글… 바부1234 09/21/2017
11606 기타 워킹펄밋리뉴 NOELPAPA 09/21/2017
11605 학생비자 학생비자 Tnwls22 09/20/2017
11604 서류미비 신분 변경 가능성 Wiwis201 09/20/2017
11603 시민권 유학생과 결혼 Sunnywizwa 09/20/2017
11602 영주권 영주권자가 한국에 사업자등록이… Eddie270 09/20/2017
11601 취업이민 취업이민 3순위 Star121232 09/19/2017
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
11597 가족이민 가족초청 벨리아 09/18/2017
11596 학생비자 OPT이후 대학원 들어갈때 학생비… 귱탱이 09/18/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.