작성일 : 09/13/2017 05:11 am
[기타] 11508 J-1에 대하여
 질문자 : Chris9015
조회 : 1,377  


항상 수고가 많으십니다.

11508 J-1 후 체류기간에 대하여 30일이라고 답변을 해 주셨는데요.
6개월 만에 종료하는 것은 계약을 다 끝내지 않고 퇴사를 하는 것으로, 이런 경우는
Grace period가 주어지지 않아서 끝나는 즉시 출국해야 하는 것으로 알고 있습니다.
다시 한 번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

중간에 끝나면 grace period 이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 시민권 자녀 초청 코코토 05/20/2018
영주권 시민권자와 결혼하여 임시 영주권 기다리는 상황 Jamieepark 05/20/2018
시민권 선서식 장소 변경 가로순 05/20/2018
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
12768 영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
12767 학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.