작성일 : 09/13/2017 05:11 am
[기타] 11508 J-1에 대하여
 질문자 : Chris9015
조회 : 1,102  


항상 수고가 많으십니다.

11508 J-1 후 체류기간에 대하여 30일이라고 답변을 해 주셨는데요.
6개월 만에 종료하는 것은 계약을 다 끝내지 않고 퇴사를 하는 것으로, 이런 경우는
Grace period가 주어지지 않아서 끝나는 즉시 출국해야 하는 것으로 알고 있습니다.
다시 한 번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

중간에 끝나면 grace period 이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
가족이민 영주권 팬딩 Song2017 01/19/2018
기타 영주권자 이름변경-결혼 Hellome 01/19/2018
조건부 영주권 해지 신청 HONSUSANGT 01/19/2018
시민권 affordable housing notthingbe 01/19/2018
시민권 시민권 신청 질문있습니다. ㅎㄹㄹ 01/19/2018
12176 영주권 임시영주권 수령후 한국여행. 버들이 01/18/2018
12175 학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
12174 추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
12173 영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
12169 245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
12168 영주권 영구 연주권 신청 HONSUSANGT 01/17/2018
12167 가족이민 부모님 영주권 초청 rainbowejk 01/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.