작성일 : 09/13/2017 12:12 am
[영주권] US Resident 인정 기간 관련
 질문자 : Eon15778
조회 : 1,857  


안녕하세요 변호사님 저는 j1비자를 받아 작년1년간 미국에서 거주한 뒤 한국으로 귀국해서있습니다. 겨울쯤에 배우자 초청으로 미국에 가서 영주권을 신청할 계획인데요 (남편은 시민권자입니다).

제가 미국에 돌아가서 커뮤니티컬리지에서 공부를 하려고하는데 US Resident와 Non Resident의 금액이 차이가 크더라고요. 그런데 조건을보니 영주권이있어도 미국체류기간이 1년이상이 되어야 Resident 인정을 해준다고 하던데 저같은경우는 J1으로 머물렀던 1년이 체류기간에 포함되어 US Resident로 인정을 받을수있는건지 궁금합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

아마 어렵지 않을까 생각됩니다만 학교 마다 약간씩 정책이 달라서 학교측에 문의 하셔야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
12757 가족이민 가족초청에 대해 문의 합니다 Jason Yang 05/16/2018
12756 가족이민 불체자 문의 Peef 05/16/2018
12755 취업이민 영주권 받은 후에 EAD 카드가 왔습니다. 에드워 05/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.