작성일 : 09/12/2017 04:34 pm
[취업이민] E2 를 계속 연장해야 맞는건지 궁금합니다.
 질문자 : julie
조회 : 1,138  


안녕하세요?
E2 (남편이 메인)를 유지하면서 현재 취업3순위(아내가 메인) 영주권을 기다리고 있습니다.
콤보카드,워크펄밋 다 받았습니다. 다음달 말에 E2가 끝납니다.연장시 발생하는 지출이 부담이
됩니다.다시연장을 꼭해야하나요? 워크펄밋만 연장해도 될까요? 혹시라도 잘못되어 기각 당할경우를 대비해서 연장하는게 맞는건지요?그리고 i508이 무엇인지도 알고 싶습니다.
답답한 마음에 이렇게 변호사님께 여쭤봅니다. 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:44 am
 
안녕하세요.

E2 연장 여부는 꼭 하지 않아도 되나 본인의 상황을 감안해서 판단 하셔야 합니다. 귀하의 케이스를 가장 알고있는 담당 변호사의 자문을 구하시길 권합니다.

508은 이민국에 제출해야 하는 서류중에 하나 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
가족이민 영주권 팬딩 Song2017 01/19/2018
기타 영주권자 이름변경-결혼 Hellome 01/19/2018
조건부 영주권 해지 신청 HONSUSANGT 01/19/2018
시민권 affordable housing notthingbe 01/19/2018
시민권 시민권 신청 질문있습니다. ㅎㄹㄹ 01/19/2018
12176 영주권 임시영주권 수령후 한국여행. 버들이 01/18/2018
12175 학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
12174 추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
12173 영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
12169 245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
12168 영주권 영구 연주권 신청 HONSUSANGT 01/17/2018
12167 가족이민 부모님 영주권 초청 rainbowejk 01/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.