작성일 : 09/12/2017 04:34 pm
[취업이민] E2 를 계속 연장해야 맞는건지 궁금합니다.
 질문자 : julie
조회 : 1,475  


안녕하세요?
E2 (남편이 메인)를 유지하면서 현재 취업3순위(아내가 메인) 영주권을 기다리고 있습니다.
콤보카드,워크펄밋 다 받았습니다. 다음달 말에 E2가 끝납니다.연장시 발생하는 지출이 부담이
됩니다.다시연장을 꼭해야하나요? 워크펄밋만 연장해도 될까요? 혹시라도 잘못되어 기각 당할경우를 대비해서 연장하는게 맞는건지요?그리고 i508이 무엇인지도 알고 싶습니다.
답답한 마음에 이렇게 변호사님께 여쭤봅니다. 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:44 am
 
안녕하세요.

E2 연장 여부는 꼭 하지 않아도 되나 본인의 상황을 감안해서 판단 하셔야 합니다. 귀하의 케이스를 가장 알고있는 담당 변호사의 자문을 구하시길 권합니다.

508은 이민국에 제출해야 하는 서류중에 하나 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 시민권 자녀 초청 코코토 05/20/2018
영주권 시민권자와 결혼하여 임시 영주권 기다리는 상황 Jamieepark 05/20/2018
시민권 선서식 장소 변경 가로순 05/20/2018
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
12768 영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
12767 학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.