작성일 : 09/12/2017 02:13 pm
[가족이민] 조건부영주권자 자녀초청
 질문자 : Ggho1332
조회 : 1,319  


안녕하세요.

저희 아버지는 미 시민권자와 재혼으로 2년짜리 영주권을 신청하셨고 정식영주권으로 신청하는 날은 2018 중순입니다.

아버지가 2년짜리 영주권을 받자마자 저를 F2A카테고리로 초대하셨는데요.

1.만약에 아버지가 10년짜리 영주권을 받기전에 제가 I-485를 넣고 승인받아 영주권이 나오게 된다면 10년짜리가 나오나요?

2.만약 아버지 정식영주권(I-751)이 거절된다면, 저는 어떻게되는건가요?

3. 좀 이상한 질문이지만..  I-751이 거절되는 케이스가 얼마나되나요?

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:43 am
 
안녕하세요.

1. 예.

2. 영주권 받기전에 거절되면 초청도 거부됩니다.

3. 통계적으로 보면 많치 않습니다. 그이유는 대략 99% 경우 진짜 결혼이기 때문입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
12757 가족이민 가족초청에 대해 문의 합니다 Jason Yang 05/16/2018
12756 가족이민 불체자 문의 Peef 05/16/2018
12755 취업이민 영주권 받은 후에 EAD 카드가 왔습니다. 에드워 05/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.