작성일 : 08/11/2017 10:42 am
[취업비자] 안녕하세요 J1-F1비자
 질문자 : YYHHJJ
조회 : 1,670  


안녕하세요

현재 J1비자로 인턴쉽 세달 정도 진행하고 있습니다.

얼마전 사장님께서 J1 끝나고도 같이 일하면 좋을 것 같아서 대학원을 등록하고 F1비자로 전환하고  회사에서 영주권 스폰서를 해주겠다고 제안하셨습니다.

근데 지금 제 상황에서는 대학원에 들어가는게 힘들 것 같습니다.
만약 제가 대학원에 안가는 이상 계속 일할 수 있는 방법이 없는지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/12/2017 11:30 pm
 
안녕하세요.

J1 이 끝나면 미국을 떠나야 하는데 미국에 계속 있으려면 학생신분으로 변경을 해야 합니다.

그런데 학생신분으로 변경 신청을 할 때 꼭 대학원에 등록 할 필요는 없습니다. 대학교 또는 전문 학교도 가능합니다. (그런데 2017년 8월 현재 신분변경 심사가 매우 까다롭습니다.)
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 한국.원어민 회화 어플 1위 # 원어민과. 1대1.영어. 수.다. 튜.터.링(설치무료) 아이디 05/22/2018
영주권 임시영주권이 만기가 되었는데 영구 영주권 수속이 시작도 안되었어요.. bluesica 05/22/2018
가족이민 집에서 즐기는 온라인 [라][스][베][가][스] ㅋ ㅏ지노 오징어 05/22/2018
12776 학생비자 F1 비자 I-20 만료 Indoga 05/21/2018
12775 학생비자 신분변경 관련 김소장 05/21/2018
12774 학생비자 학생비자에서 영주권 질문 급합니다! 도와주세요 Non516 05/20/2018
12773 취업이민 현재 F1비자에서 비숙련 취업이민 EB-3 질문드립니다 데니누 05/20/2018
12772 무비자 시민권 자녀 초청 코코토 05/20/2018
12771 영주권 시민권자와 결혼하여 임시 영주권 기다리는 상황 Jamieepark 05/20/2018
12770 시민권 선서식 장소 변경 가로순 05/20/2018
12769 영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
12768 영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
12767 학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.