작성일 : 07/17/2017 10:30 am
[취업이민] 영주권 신청 중 emergency medical
 질문자 : Carmichael
조회 : 704  


현재 취업 비자로 있습니다.
140 승인 되었습니다. 그리고 Open 되길 기다립니다.

제 소득이 낮아서 아이들은 시민권 자라 메디칼 받고 있고
아내는 emergency medical 인데요
임신해서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

임신의 경우 emergency medical 가눙하다고 해요.
내년 3월 출산인데요

트럼프 대통령이라 신경 쓰이는데요
영주권 심사 과정 중 취득에 문제 되나요?
Public charge 가 아니라 괜찮다고는 하는데요

1. 변호사님 위 상황에 대해 어떻게 생각하세요?
emergency medical 사용해도 괜찮아요?

2.이민국으로 부터
I-765 Receipt Notice, I-131 Receipt Notice
받았습니다.
우선일자가 잡혀 있어 오픈 되길 바라는데요
만약 10월에 open 되면 I-485랑 동시에 접수되어
I-765  I-131  받는데 얼마나 걸리나요?

3. 10월에 접수 되면 영주권 취득하는데 얼마나 걸리나요?

변호사님 감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 07/17/2017 10:31 pm
 
안녕하세요.

1. 아마 괜찮을것으로 봅니다.

2. 보통 3개월 정도 걸립니다.

3. 각 케이스마다 차이가 큽니다. 짧게는 3~4개월, 길게는 1년 이상 걸리고 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
11597 가족이민 가족초청 벨리아 09/18/2017
11596 학생비자 OPT이후 대학원 들어갈때 학생비… 귱탱이 09/18/2017
11595 취업이민 Case Transferred And New Office Has Jurisdic… Bear0629 09/18/2017
11594 영주권 영주권 갱신과 시민권 신청 yhs257 09/18/2017
11593 취업이민 취업이민으로 영주권받고 정부보… 김아진 09/18/2017
11592 가족이민 CSPA가 적용되는지? Sdh1394 09/18/2017
11591 취업비자 DUI 기록 대사관 면접 Kkddhh 09/18/2017
11590 서류미비 DACA,워킹퍼밋 관련 pancse 09/17/2017
11589 취업비자 비숙련공관련 moon1004 09/17/2017
11588 기타 미국여권 HJW1 09/17/2017
11587 가족이민 영주권자의 자녀 초청에 관하여 Saewukang 09/17/2017
11586 기타 DS-2019 추가발급으로 인한 J1비자 … Gahjin 09/16/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.