DACA 리뉴얼 신청들어가있는데요

질문자: 해피뉴햄  |  등록일: 05.23.2017 16:06:42  |  조회수: 2740
안녕하세요 변호사님..
저는 DACA 수혜자이구요..
1월말에 벌써 세번째 DACA renewal 신청 서류 접수들어갔는데요.
현재 제 케이스를 도와주시고 계신 변호사님이 저의 새로운주소 변경을
안하셔서 이민국에서 날라오는 편지들이 다 전에 살던 주소지로 갔어요.
그래서 저는 지문도 못찍으러가고 그래서 뒤늦게 제가 발견하고 변호사님한테
얘기를 해서 어떻게 어떻게 해서 뒤늦게 지문찍으러 schedule 잡고 해서
5월초에 지문찍고 사진찍고 했는데요. 문제는 제 워크퍼밋이랑 운전면허증이 당장
5/28일날 끝나거든요.. 제가 하고있는일이 꼭 운전을 해서 이동을 할수있는
거리기때문에 꼭 운전을해야하는데요. 당장 급한대로 엘에이 근처 아무 dmv 가서
불체면허증(AB60) 이라도 따야할까요? 아니면 운전면허증 없이 당분간 불편한거 감수하며
언제 날라올지 모르는 워크퍼밋을 계속 기다렸다가 dmv 를 가야할까요..
운전면허증이 당장 5/28일날 끝난다고 생각하니까 너무 조급해지고 답답하네요..
그리고 저 같은 경우는 AB60 불체면허증을 따려면 무슨 서류를 가지고 가야할까요?
당장 내일이라도 가야하나 너무나 고민이되서 이렇게 변호사님께 여쭤보네요..
제 길고 긴 질문 다 읽어주셔서 너무너무 감사합니다..
  • 스티븐조 변호사
    05.24.2017 07:42:00  

안녕하세요.

난감한 상황이네요...생업을 위해 운전을 해야하므로 AB60으로라도 일단 받아야 할것 같네요.

면허즘 취득이 어떤 서류가 필요한지는 저도 그분야 전문가가 아니여서 잘은 모르나 아마 전자 여권, 두달치 전기세와 개스세등 고지서 두종류가 필요한것으로 알고 있습니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 18,054 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음