작성일 : 05/19/2017 03:58 pm
취업3순위 노동허가서 승인이 났는데요.
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 2,043  


노동허가서 접수중 오딧에걸려 거의 6개월정도만에 승인이 났다고 변호사에게 연락을 받았습니다.
그 다음은 이제 본격적인 영주권 신청에 들어가는 건가요?
영주권 신청하고 받을때까지는 대략 어느정도 시간이
걸리나요?
그리고 영주권이 만약 거절되면 노동허가서도
무효가 되는건가요?
노동허가서가 나오면 여행갈수있는 펄밋도 자동적으로 같이 나오는건가요? 소셜 넘버도 나오나요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:19 am
 
안녕하세요.

예, 영주권 서류 진행 할수 있습니다. 그리하면 여행/취업 카드도 신청할수 있습니다.

진행이 시작되면 요즘 약 6~12 개월 정도 걸리는것 같습니다.

영주권이 거부되면 모든것이 무효 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
기타 last name change Shjr 06/19/2018
기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
12889 취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
12888 기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
12887 서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
12886 종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
12885 가족이민 부모초청 YANKEES 06/18/2018
12884 학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.