작성일 : 05/19/2017 03:58 pm
취업3순위 노동허가서 승인이 났는데요.
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,704  


노동허가서 접수중 오딧에걸려 거의 6개월정도만에 승인이 났다고 변호사에게 연락을 받았습니다.
그 다음은 이제 본격적인 영주권 신청에 들어가는 건가요?
영주권 신청하고 받을때까지는 대략 어느정도 시간이
걸리나요?
그리고 영주권이 만약 거절되면 노동허가서도
무효가 되는건가요?
노동허가서가 나오면 여행갈수있는 펄밋도 자동적으로 같이 나오는건가요? 소셜 넘버도 나오나요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:19 am
 
안녕하세요.

예, 영주권 서류 진행 할수 있습니다. 그리하면 여행/취업 카드도 신청할수 있습니다.

진행이 시작되면 요즘 약 6~12 개월 정도 걸리는것 같습니다.

영주권이 거부되면 모든것이 무효 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
기타 궁금합니다. rmfwkrtjd 01/20/2018
기타 Piano class Bellada12 01/20/2018
가족이민 시민권자가 부모 초청 서류 oz88jh 01/20/2018
12181 가족이민 영주권 팬딩 Song2017 01/19/2018
12180 기타 영주권자 이름변경-결혼 Hellome 01/19/2018
12179 조건부 영주권 해지 신청 HONSUSANGT 01/19/2018
12178 시민권 affordable housing notthingbe 01/19/2018
12177 시민권 시민권 신청 질문있습니다. ㅎㄹㄹ 01/19/2018
12176 영주권 임시영주권 수령후 한국여행. 버들이 01/18/2018
12175 학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
12174 추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
12173 영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.