작성일 : 05/19/2017 03:58 pm
취업3순위 노동허가서 승인이 났는데요.
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,294  


노동허가서 접수중 오딧에걸려 거의 6개월정도만에 승인이 났다고 변호사에게 연락을 받았습니다.
그 다음은 이제 본격적인 영주권 신청에 들어가는 건가요?
영주권 신청하고 받을때까지는 대략 어느정도 시간이
걸리나요?
그리고 영주권이 만약 거절되면 노동허가서도
무효가 되는건가요?
노동허가서가 나오면 여행갈수있는 펄밋도 자동적으로 같이 나오는건가요? 소셜 넘버도 나오나요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:19 am
 
안녕하세요.

예, 영주권 서류 진행 할수 있습니다. 그리하면 여행/취업 카드도 신청할수 있습니다.

진행이 시작되면 요즘 약 6~12 개월 정도 걸리는것 같습니다.

영주권이 거부되면 모든것이 무효 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11612 학생비자 안녕하세요 Ciris31 09/22/2017
11611 무비자 무비자 입국후 시민권자와 결혼 … 가장좋 09/22/2017
11610 영주권 영주권 연장문의드립니다 steve윤 09/22/2017
11609 학생비자 한국방문 Slrsodla 09/22/2017
11608 학생비자 opt 리젝 Gkdlfosem 09/22/2017
11607 학생비자 niw 비자에대해 질문이 있어서 글… 바부1234 09/21/2017
11606 기타 워킹펄밋리뉴 NOELPAPA 09/21/2017
11605 학생비자 학생비자 Tnwls22 09/20/2017
11604 서류미비 신분 변경 가능성 Wiwis201 09/20/2017
11603 시민권 유학생과 결혼 Sunnywizwa 09/20/2017
11602 영주권 영주권자가 한국에 사업자등록이… Eddie270 09/20/2017
11601 취업이민 취업이민 3순위 Star121232 09/19/2017
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.