작성일 : 05/19/2017 03:58 pm
취업3순위 노동허가서 승인이 났는데요.
 질문자 : rmfwkrtjd
조회 : 1,957  


노동허가서 접수중 오딧에걸려 거의 6개월정도만에 승인이 났다고 변호사에게 연락을 받았습니다.
그 다음은 이제 본격적인 영주권 신청에 들어가는 건가요?
영주권 신청하고 받을때까지는 대략 어느정도 시간이
걸리나요?
그리고 영주권이 만약 거절되면 노동허가서도
무효가 되는건가요?
노동허가서가 나오면 여행갈수있는 펄밋도 자동적으로 같이 나오는건가요? 소셜 넘버도 나오나요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:19 am
 
안녕하세요.

예, 영주권 서류 진행 할수 있습니다. 그리하면 여행/취업 카드도 신청할수 있습니다.

진행이 시작되면 요즘 약 6~12 개월 정도 걸리는것 같습니다.

영주권이 거부되면 모든것이 무효 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
12630 영주권 결혼 영주권 Flek2qma 04/18/2018
12629 취업이민 rfe 가족관계증명서 lloyed 04/18/2018
12628 시민권 시민권 신청시 .. 질문입니다. jasonkyu 04/18/2018
12627 취업이민 PERM account 생성 지연 Rayn2017 04/17/2018
12626 가족이민 한국방문을 하려는데요. seankim70 04/17/2018
12625 취업비자 ADN & BSN dorenei 04/17/2018
12624 학생비자 학생비자 재발급에 대해 레드피 04/17/2018
12623 취업비자 여권만료 Bkshtl 04/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.