작성일 : 03/20/2017 11:00 am
[학생비자] O-1비자에 관해 여쭙니다.
 질문자 : Monq
조회 : 373  


안녕하세요.
제가 O-1비자에 실패할 경우, 신학교를 다녀 F-1비자로 공부도 하고 신분도 유지할 생각인데,
혹시 내년에 다시 O-1비자에 신청할 경우 불이익이 될까 걱정입니다.
전공이 다른 F-1비자 학생의 경우에도 O-1비자에 신청할수 있나요?

스티븐조 변호사의 답변 03/20/2017 10:32 pm
 
안녕하세요.

모양새가 좀 이상하기는 하겠지만 불가능하지는 않습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
10777 취업이민 취업 영주권 취득 후 노동국에서 … Infoedu 04/27/2017
10776 기타 미국여권갱신 Zangdol 04/27/2017
10775 시민권 미국현지 여권 갱신 Gjbisu 04/26/2017
10774 가족이민 초청 경미 04/26/2017
10773 시민권 안녕하세요, 시민권신청 문제로 … Jazzyoon 04/26/2017
10772 서류미비 공항픽업 질러함 04/26/2017
10771 시민권 안녕하세요.. 변호사님 산바람 04/26/2017
10770 추방유예 DACA 수혜자입니다 Iceamerica 04/26/2017
10769 취업비자 E2 IRHH 04/26/2017
10768 영주권 여행허가서 문의드립니다 One74 04/25/2017
10767 기타 여행가려고 하는데요 Lovelyltm 04/25/2017
10766 영주권 영주권 배우자와 결혼신청 쿠키몬 04/25/2017
10765 취업비자 J1비자 인턴 퇴사 후 체류에 관하… 덱스터 04/25/2017
10764 취업이민 work permit extend Love_hope 04/25/2017
10763 취업이민 eb-3 485 진행 중입니다. Luckygirl 04/25/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.