작성일 : 03/20/2017 11:00 am
[학생비자] O-1비자에 관해 여쭙니다.
 질문자 : Monq
조회 : 1,126  


안녕하세요.
제가 O-1비자에 실패할 경우, 신학교를 다녀 F-1비자로 공부도 하고 신분도 유지할 생각인데,
혹시 내년에 다시 O-1비자에 신청할 경우 불이익이 될까 걱정입니다.
전공이 다른 F-1비자 학생의 경우에도 O-1비자에 신청할수 있나요?

스티븐조 변호사의 답변 03/20/2017 10:32 pm
 
안녕하세요.

모양새가 좀 이상하기는 하겠지만 불가능하지는 않습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12648 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12647 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12641 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12640 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12639 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12638 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12637 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.