작성일 : 02/17/2017 04:47 am
[취업이민] 영주권 취소
 질문자 : tmfrlfha
조회 : 2,127  


영주권 취득 후 최소 6-12개월  스폰해준 회사에 다녀야 연장 및 시민권 신청시 불이익이 없다고 들었습니다

1. 6-12개월 근무후 자진 퇴사 나 해고,병가로 그만둘경우 영주권 연장 및 시민권 신청시 문제가 없는지요?
2. 취득후 단기간 내에 회사를 그만둘 경우 스폰서가 영주권을 취소할수 있다고 한던데.  해고나 자진사퇴 동일시 적용 되는지요?

스티븐조 변호사의 답변 02/19/2017 11:08 pm
 
안녕하세요.

1. 아마 1년이상 근무 후 퇴사를 하게되면 나중에 큰 문제 없을것으로 봅니다.

2. 이민국은 획일적인 판단 보다는 각 경우마다 내용을 검토하고 그 경우에 맞는 결론을 내릴것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12641 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12640 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12639 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12638 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12637 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.