작성일 : 02/17/2017 04:47 am
[취업이민] 영주권 취소
 질문자 : tmfrlfha
조회 : 1,766  


영주권 취득 후 최소 6-12개월  스폰해준 회사에 다녀야 연장 및 시민권 신청시 불이익이 없다고 들었습니다

1. 6-12개월 근무후 자진 퇴사 나 해고,병가로 그만둘경우 영주권 연장 및 시민권 신청시 문제가 없는지요?
2. 취득후 단기간 내에 회사를 그만둘 경우 스폰서가 영주권을 취소할수 있다고 한던데.  해고나 자진사퇴 동일시 적용 되는지요?

스티븐조 변호사의 답변 02/19/2017 11:08 pm
 
안녕하세요.

1. 아마 1년이상 근무 후 퇴사를 하게되면 나중에 큰 문제 없을것으로 봅니다.

2. 이민국은 획일적인 판단 보다는 각 경우마다 내용을 검토하고 그 경우에 맞는 결론을 내릴것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11257 학생비자 안녕하세요 Americadre 07/22/2017
11256 서류미비 불체자 관련문의 Didididid 07/21/2017
11255 기타 관광비자로 입국시 sunnyday20 07/21/2017
11254 학생비자 음대나와서 교회 연주봉사 OPT 로… 소망파 07/20/2017
11253 학생비자 H4로 장학금 WhiteK 07/20/2017
11252 영주권 조건부 영주권과 군대 Wodnjskim9 07/20/2017
11251 취업이민 답변 부탁드리겠습니다. jinhochoi1 07/20/2017
11250 학생비자 i20 terminate 후 reinstatement 동네아 07/20/2017
11249 서류미비 daca (한국방문) photosynth 07/20/2017
11248 학생비자 티후아나 여행 LA꾸러 07/20/2017
11247 추방유예 DACA leelaca 07/19/2017
11246 학생비자 학생비자 만료 Dianimal88 07/19/2017
11245 취업이민 H1B 비자 연장 EveryHeart 07/19/2017
11244 가족이민 배우자 통해 130 신청준비 Helloemoi 07/19/2017
11243 F-1 transfer 하하호 07/19/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.