작성일 : 05/17/2012 03:11 pm
[영주권] 2년 임시 영주권자입니다. 해외 취업되어 미국을 떠나야 할때 어떻게 해야 하는지?
 질문자 : y.kim
조회 : 9,043  


안녕하세요.

 저는 시민권자 남편과 결혼해  2년짜리 임시영주권을 갖고 있습니다.
해외에 취업이 되서 출국해서 몇년간 남편과 같이 해외에 거주 할 계획인데
영주권을 어떻게 해야 하는지요?

 혹시 몇년 후 미국에 다시 들어올때
입국 할때는 관광으로 들어와서 다시 영주권 신청을 해야 하는건지요???

이런경우 변호사를 선임해야 하는 건지요???

참고로 저는 취업비자로 미국에 있는중 결혼해서 단한번도 불법체류 한 적이 없고 아무런 범죄 기록도 없습니다.



감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/17/2012 04:47 pm
 
2년 조건부 기간 3개월전부터 조건부 해제 신청 가능합니다.  남편의 직장관계로 해외 임시체류이지만 영주권자로서 거주지는 이곳이 되겠습니다.  따라서 그 기간안에 조건부 해제 신청을해 공백기간없는 영주권 유지를 하십시요.  해제 신청서류 (I-751) 는 해외 임시체류때 접수 가능하지만 지문 날인를 하실때는 입국 하셔야 합니다.
 
변호사 선임여부는 전적으로 개인적인 결정이라 사료됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
131 취업비자 취업비자 tmfrlfha 06/04/2012
130 영주권 문의 드립니다 짱구 06/04/2012
129 기타 여행비자 체류기간 lina2047 06/03/2012
128 영주권 임시 영주권 그리고 이혼. sothandy 06/03/2012
127 취업비자 취업비자 상담신드립니다. kingjock 06/02/2012
126 영주권 영주권 받을수 있는 방법.. 노랑새 06/01/2012
125 영주권 임시영주권에서 영구영주권 신청 hello2012 06/01/2012
124 학생비자 학생비자 rladudcjf 05/31/2012
123 영주권 시민권자 배우자 깡또끼 05/30/2012
122 취업이민 한의사입니다만.. binyoung 05/30/2012
121 영주권 영주권 반납. y.kim 05/30/2012
120 취업비자 H-1비자 질문있습니다. sese 05/30/2012
119 투자비자 질문있습니다 슬기롬 05/30/2012
118 가족이민 I-130, I-129F 에 대한 질문입니다 쿠리쿨 05/30/2012
117 가족이민 워크퍼밋 거절...추가질문 kumgang 05/29/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.