작성일 : 01/12/2017 03:31 am
[취업비자] F-1 에서 영주권 (dual intent)
 질문자 : 스티비
조회 : 1,324  


안녕하세요, 몇시간 전에 질문하고 도움이 되는 답변을 받았습니다. 너무 감사합니다.
회사변호사 assistant 측에서는 제가 학생비자이기에 "non-immigrant" 비저이고 "dual-intent" 가 없기에 영주권 신청이 불가능 하다고 합니다. 짧게 제가 retaliate 할수 있는 방법이 있을까요? 회사변호사라 무례하게 굴고싶지는 않아서 제가 아니라 하는게 문제될지는 모르겠지만요.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 01/13/2017 02:27 am
 
안녕하세요.

글쎄요...사실대로 접근하는것이 좋다고 생각합니다.
“주위에 보니까 학생 신분에서 취업이민 한 경우 봤습니다” 라고 솔직하게 말하시는것을 피할수 없다고 봅니다. 사실 그렇게 하시면 결과적으로 그 변호사에게 득이 될것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 위장 결혼 고민중입니다 맛수리 05/26/2018
12791 가족이민 영주권 배우자 i130 pending 485i 신청 가능한가요 .. 05/25/2018
12790 학생비자 드림법안 Honeypowde 05/24/2018
12789 학생비자 학생비자 추가서류 승인 기간 안아달 05/24/2018
12788 영주권 영주권 신청후 소식이 없습니다 무반응 05/24/2018
12787 기타 안녕하세요. 공항입국 문의드립니다 Jinggi 05/24/2018
12786 영주권 시민권자와 결혼후 영구영주권신청중인데요 bbundae 05/23/2018
12785 영주권 영주권 신청중 받은 돈() Countryroa 05/23/2018
12784 기타 서류문의 Kzinla 05/23/2018
12783 영주권 현재 신분상태 mikedavis 05/23/2018
12782 학생비자 F1 visa pending 관련 Fantasticg 05/23/2018
12781 기타 답변이 왜 전부다 비밀글로 되있어요 kimkittar 05/23/2018
12780 영주권 영주권 진행 중 회사 설립 관련 Fantasticg 05/23/2018
12779 영주권 위장 결혼으로 의심 받고 있습니다. 사빈다 05/23/2018
12778 영주권 답변감사합니다! 네, 전 접수증도 받지를 못했어요 한달이 넘었는데두요. bluesica 05/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.