[취업이민] 안녕하세요 변호사님 i-485 관련질문이에요.
 질문자 : 무무우우

3순위 숙련직으로 신청해서 요번에 i-485 신청을 하게되서 질문드립니다.
i-140 프리미엄으로 프로세싱 해서 3주만에 승인받고 바로 485 들어가는데요.
i-485 단계에서 이민국이 중점적으로 보는것은 신청자(저)라고  들어보고 인터넷 찾아본결과 그렇게 나왔습니다.

문제는 제가 숙련공으로신청해서 경력입증 방식이 한국에 있던 회사에서 경력입증 레터를 받아서 하는것입니다. 하지만 여기서 저는 한국에서 일할때 고등학생 3학년~ 22살까지 일했습니다.
그래서 세금을안내고 현금으로 받아서 조금 걱정이됩니다..

질문: i-485 에서 중점적으로 다루는 승인불가 사유가 무었인지 궁금합니다.  위에 제가 말한 사유는 i-140에서 문제를 중점적으로 다루는건가요? i-485도 다루나요??

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2017 12:13 am

안녕하세요.

“i-485 에서 중점적으로 다루는 승인불가 사유가 무었인지 궁금합니다.”
- 답글: 신청서에 적힌 모든 내용을 보기 때문에 거부되는 이유가 다양합니다.

“위에 제가 말한 사유는 i-140에서 문제를 중점적으로 다루는건가요? i-485도 다루나요??”
- 답글: 어느때든지 다룰수 있는 사안입니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
10398 영주권 영주권배우자와 결혼 Whynn 02/27/2017
10397 영주권 안녕하세요. 지네루 02/27/2017
10396 학생비자 I-20연장 신청 Hyang2008 02/27/2017
10395 취업비자 E-2 직원비자 관련 문의입니다. 호미하 02/26/2017
10394 추방유예 안녕하세요 변호사님 플라워 02/26/2017
10393 투자이민 투자이민 Nest77 02/26/2017
10392 영주권 영주권 2순위 질문입니다. Labos 02/26/2017
10391 영주권 영주권자 트럼프 정부 지금 시점… Ace621 02/26/2017
10390 영주권 영구 영주권 신청전 Emm00 02/26/2017
10389 종교이민 영주권 접수 준비중 aiddn 02/25/2017
10388 불체 음주 전과 추방 saving wat 02/25/2017
10387 영주권 하하 02/25/2017
10386 서류미비 안녕하세요 쿵해쪄 02/25/2017
10385 기타 안녕하세요 Jacob.k 02/24/2017
10384 추방유예 안녕하세요 Oooooolll 02/24/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.