작성일 : 05/13/2012 10:00 pm
[학생비자] 현재 J1 비자에서 F1비자 발급
 질문자 : ekdidi
조회 : 9,752  


안녕하세요..
현재 J1비자 인턴으로 일하고 있고 8월15일이 비자만료인데요.

F 비자로 저렴한 컬리지 다니면서 공부하려고하는데

원래계획은 인턴끝나고 한국에 돌아가서 내년쯤에 F비자 발급받아서 돌아오려고 했지만
이미 인턴까지 한 상태에서 F비자를 발급받기가 엄청 까다롭고 거절가능성이 많다고 해서..

여기서 스쿨의 I-20와 서류 등으로만 F비자를 신청하면 전환할수 있다는데
그건 쉽게 할수 있는지 시간과 비용등 이 궁금해요..
미국체류할수 있는 기간이 3~4개월밖에 안남은지라 불안하고..

답변부탁드릴께요
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/14/2012 04:27 pm
 
가능합니다.  그러나 소요기간은 3-6개월 입니다.  입학할 학교에
문의하시는것이오히려 더욱 자세한 설명을 들을수있겠습니다.  많은경우
학교측에서 신분변경절차를 돕고있습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.