작성일 : 05/13/2012 10:00 pm
[학생비자] 현재 J1 비자에서 F1비자 발급
 질문자 : ekdidi
조회 : 9,483  


안녕하세요..
현재 J1비자 인턴으로 일하고 있고 8월15일이 비자만료인데요.

F 비자로 저렴한 컬리지 다니면서 공부하려고하는데

원래계획은 인턴끝나고 한국에 돌아가서 내년쯤에 F비자 발급받아서 돌아오려고 했지만
이미 인턴까지 한 상태에서 F비자를 발급받기가 엄청 까다롭고 거절가능성이 많다고 해서..

여기서 스쿨의 I-20와 서류 등으로만 F비자를 신청하면 전환할수 있다는데
그건 쉽게 할수 있는지 시간과 비용등 이 궁금해요..
미국체류할수 있는 기간이 3~4개월밖에 안남은지라 불안하고..

답변부탁드릴께요
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/14/2012 04:27 pm
 
가능합니다.  그러나 소요기간은 3-6개월 입니다.  입학할 학교에
문의하시는것이오히려 더욱 자세한 설명을 들을수있겠습니다.  많은경우
학교측에서 신분변경절차를 돕고있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
129 기타 여행비자 체류기간 lina2047 06/03/2012
128 영주권 임시 영주권 그리고 이혼. sothandy 06/03/2012
127 취업비자 취업비자 상담신드립니다. kingjock 06/02/2012
126 영주권 영주권 받을수 있는 방법.. 노랑새 06/01/2012
125 영주권 임시영주권에서 영구영주권 신청 hello2012 06/01/2012
124 학생비자 학생비자 rladudcjf 05/31/2012
123 영주권 시민권자 배우자 깡또끼 05/30/2012
122 취업이민 한의사입니다만.. binyoung 05/30/2012
121 영주권 영주권 반납. y.kim 05/30/2012
120 취업비자 H-1비자 질문있습니다. sese 05/30/2012
119 투자비자 질문있습니다 슬기롬 05/30/2012
118 가족이민 I-130, I-129F 에 대한 질문입니다 쿠리쿨 05/30/2012
117 가족이민 워크퍼밋 거절...추가질문 kumgang 05/29/2012
116 기타 안녕하세요 jennifer 05/29/2012
115 기타 아기를 해외에서 출산 하는 경우... y.kim 05/29/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.