작성일 : 12/30/2012 07:24 pm
[영주권] J-1으로 들어왔는데요,
 질문자 : 제나
조회 : 4,058  


안녕하세요,
j1으로 2013년 10월까진데요, 2년 본국거주 의무는 체크는 안돼있구요,
쟤가 필리핀에서 간호대bsn 졸업하고 지금 nclex준비중인데요,
아시는분 병원에서 자격증따면 영주권따는걸로 지내려했는데
procedure시간이 너무오래걸려서 아직 시험도못봤어요ㅠㅠ
근데 j1은 기간끝나면 바로 나가야된다고 그러시더라구요,
그래서 wOrkwlrma medical record로 일하는데 medical record로는 스폰받고 비자받을수 없나요?
여러가지 방법이 없을까용?
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:37 pm
 
제의견은 취업비자에 해당되는 직종 아닙니다.  시간이 5-6년 소요되어도 본국에서 3순위 취업이민 추진하는것 외에 별 방법 없다 사료 됩니다.
J 비자 끝난후 30일의 유예기간 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1367 영주권 F2신분에서 영주권 신청이 바로 가능한가요 궁시렁 05/01/2013
1366 취업비자 간호원도 H1 비자로 영주권 스폰서가 가능한가요 rubybella 05/01/2013
1365 무비자 쇼설 라이센스 (브로커를통해만들었읍니다) 캔디 05/01/2013
1364 학생비자 서류미비자 이민개혁 해당 유무 ssart 05/01/2013
1363 취업이민 현재 F1 인데요.. 주댕17 04/30/2013
1362 투자비자 E2 Employee 비자 연장에 대해서 월드스 04/30/2013
1361 학생비자 학생비자 스폰서관련 질문입니다. adnsh 04/30/2013
1360 취업비자 J1에서 H1-B 비자 변경 sese 04/30/2013
1359 서류미비 I-20 유지하고만 있습니다. starnme 04/29/2013
1358 서류미비 영주권자와 불체자와의 결혼 돈벌어 04/29/2013
1357 추방유예 5년 거주증명 hero14 04/28/2013
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
1353 취업이민 비숙련취업이민. 미국내에서 신청이 가능한지요 굿럭 04/27/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.