작성일 : 12/30/2012 07:24 pm
[영주권] J-1으로 들어왔는데요,
 질문자 : 제나
조회 : 4,547  


안녕하세요,
j1으로 2013년 10월까진데요, 2년 본국거주 의무는 체크는 안돼있구요,
쟤가 필리핀에서 간호대bsn 졸업하고 지금 nclex준비중인데요,
아시는분 병원에서 자격증따면 영주권따는걸로 지내려했는데
procedure시간이 너무오래걸려서 아직 시험도못봤어요ㅠㅠ
근데 j1은 기간끝나면 바로 나가야된다고 그러시더라구요,
그래서 wOrkwlrma medical record로 일하는데 medical record로는 스폰받고 비자받을수 없나요?
여러가지 방법이 없을까용?
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:37 pm
 
제의견은 취업비자에 해당되는 직종 아닙니다.  시간이 5-6년 소요되어도 본국에서 3순위 취업이민 추진하는것 외에 별 방법 없다 사료 됩니다.
J 비자 끝난후 30일의 유예기간 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1911 학생비자 F1 비자 Ariun1227 09/15/2013
1910 기타 차 사고 데이지 09/15/2013
1909 영주권 AgeOut steel5 09/15/2013
1908 추방유예 소샬넘버 hero14 09/15/2013
1907 영주권 영주권자 인데 한국 체류기간을 알고 싶습니다. joshok 09/14/2013
1906 영주권 영주권 나오기전 질문드려요 biblechine 09/14/2013
1905 영주권 영주권을 취득때 신원보증 saasha 09/14/2013
1904 기타 경험자 대천사 09/13/2013
1903 영주권 재입국여행서 촉석루 09/13/2013
1902 종교이민 죵교이민에 관하여.. lovelord 09/12/2013
1901 영주권 영주권 신청중 운전면허 연장방법 corcovado 09/12/2013
1900 영주권 T-VISA gttg2 09/12/2013
1899 영주권 영주권 기간연장 스티커 발급후 해외출장. yourluck 09/12/2013
1898 영주권 급합니다)아버지께서 한국에서 영주권을 잃어버리셨습니다. december87 09/12/2013
1897 영주권 시민권자와 결혼해서 영주권 신청 후 이혼에 대하여 greenlemon 09/12/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.