작성일 : 12/30/2012 07:24 pm
[영주권] J-1으로 들어왔는데요,
 질문자 : 제나
조회 : 4,240  


안녕하세요,
j1으로 2013년 10월까진데요, 2년 본국거주 의무는 체크는 안돼있구요,
쟤가 필리핀에서 간호대bsn 졸업하고 지금 nclex준비중인데요,
아시는분 병원에서 자격증따면 영주권따는걸로 지내려했는데
procedure시간이 너무오래걸려서 아직 시험도못봤어요ㅠㅠ
근데 j1은 기간끝나면 바로 나가야된다고 그러시더라구요,
그래서 wOrkwlrma medical record로 일하는데 medical record로는 스폰받고 비자받을수 없나요?
여러가지 방법이 없을까용?
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:37 pm
 
제의견은 취업비자에 해당되는 직종 아닙니다.  시간이 5-6년 소요되어도 본국에서 3순위 취업이민 추진하는것 외에 별 방법 없다 사료 됩니다.
J 비자 끝난후 30일의 유예기간 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1667 영주권 유학생 수국 08/02/2013
1666 추방유예 추방유예 조건... mwchoi 08/02/2013
1665 취업비자 세가지 질문이 있습니다. BlueLuv 08/01/2013
1664 시민권 시민권 인터뷰 후 추가서류 forevertmo 08/01/2013
1663 영주권 영주권 학생loan에 대해서 질문 kancholove 08/01/2013
1662 영주권 age out sean 08/01/2013
1661 기타 변호사님 문의드립니다.. 뭉크 07/31/2013
1660 영주권 FBI RECORD 신청 제이김 07/31/2013
1659 영주권 유학생 수국 07/31/2013
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
1657 가족이민 8월에 문호열린 가족초청 2순위에 대해 스티븐 07/31/2013
1656 영주권 I-751 life 07/31/2013
1655 영주권 영주권 버거소 07/31/2013
1654 투자비자 학생비자로 투자 WangMao 07/31/2013
1653 영주권 군대 sinzzang 07/31/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.