작성일 : 12/29/2012 01:53 pm
[영주권] 인터뷰 기간
 질문자 : kim1007후
조회 : 4,712  


안녕하십니까?
제가 2012년 9월 10일날 지문을 찍고 왔는데, 아직까지 인터뷰 보러 오라는 통보를 못받아서요..
얼마나 오래 동안 기다려야 하나요?
그리고 현재 시민권자와 결혼을하여서 진행중인데, 혹시 한국에 갔다올수잇는지도 궁금합니다.
답변 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:35 pm
 
약 4-5 개월정도이면 인터뷰 날자가 잡힙니다.  영주권 신청 접수시기까지 계속 체류신분 유지했을경우 여행증명서 발급후 (advance parole visa) 해외 여행 가능합니다.  그러나 여행증명서 발급도 3-4개월 정도 소요 되는바 인터뷰 스케쥴과 별반 차이 없습니다. 

이미 여행 증명서를 발급 받으셨고 I-485 접수전까지 철저히 체류 신분 유지하셨으면 해외 여행 하실수 있습니다.  그러나 합법체류는 하셨지만 아직 여행 증명서 발급이 안되었다면 여행 금지하십시요.  그냥 떠나면 계류중인 영주권 신청을 포기 한것으로 간주 됩니다.  혹 I-485 접수전까지 체류신분 유지를 못하신경우,  혹 이민국의 실수로  여행증명서를 발급받으셨다해도 일단 이곳을 떠나시면 신분 어긴 기간에 따라 3년, 혹은 10년 입국 불가 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1368 기타 주소변경관련 질문입니다 smile1201 05/01/2013
1367 영주권 F2신분에서 영주권 신청이 바로 가능한가요 궁시렁 05/01/2013
1366 취업비자 간호원도 H1 비자로 영주권 스폰서가 가능한가요 rubybella 05/01/2013
1365 무비자 쇼설 라이센스 (브로커를통해만들었읍니다) 캔디 05/01/2013
1364 학생비자 서류미비자 이민개혁 해당 유무 ssart 05/01/2013
1363 취업이민 현재 F1 인데요.. 주댕17 04/30/2013
1362 투자비자 E2 Employee 비자 연장에 대해서 월드스 04/30/2013
1361 학생비자 학생비자 스폰서관련 질문입니다. adnsh 04/30/2013
1360 취업비자 J1에서 H1-B 비자 변경 sese 04/30/2013
1359 서류미비 I-20 유지하고만 있습니다. starnme 04/29/2013
1358 서류미비 영주권자와 불체자와의 결혼 돈벌어 04/29/2013
1357 추방유예 5년 거주증명 hero14 04/28/2013
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.