작성일 : 05/09/2012 10:49 pm
[취업비자] H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다
 질문자 : JinnyKim
조회 : 8,814  


안녕하세요 ?

전 현재 중국에 거주중입니다.
6월중순쯤 LA 이동 하고 싶은데 아래와 같이 질문 드립니다 .
참고로 미국은 2회 출장으로만 다녀왔고 ( ESTA ) 현재는 무직 입니다.
미국에서 취업이 최종 목적이지만 시간이 걸린다면 Business english course 등을 들을까 생각 중 입니다 , 현재 소지한 visa 는 없습니다 .

제가 궁금 한것은 현재 Interview 한 회사가 한 곳 있는데, 그쪽에서 미국에 들어온뒤에 최종 interview 후 결정을 하겠다고 합니다.

1. No visa 로 미국 입국후에 미국 현지에서 H-1B  획득 가능 한지요 ? 다시 한국 들어오지않고?
2. H-1B visa 신청하면 획득 하는데까지 얼마간의 기간이 걸리나요 ?
3. H-1B visa 신청기간중은 어떤 일도 할수 없는건가요 ? ( 제가 다른 비자가 전혀 없으니 )
4. No visa 로 들어가면 3개월 체류 가능 하잖아요, 그 기간에 사립기간 어학원 다닐수있나요?
5. 혹은 정식으로 어학원을 등록 하여 학생 비자로 들어가게 되면, 추후 H-1B visa 로 변경시 상황이 어떤가요 ? 무비자에서 H-1B visa 로 바꾸는것과 , 학생비자에서 H-1B visa 로 변경 하는것중 어떤것이 더 쉬운가요 ?
6. H-1B visa 신청시 총 비용은 어느정도 인가요 ?
7. 전 현재 31살 싱글 여성 이며 ,France ,Shanghai 에서 오랫동안 거주 하였습니다 ,
  학력은 4년제 대졸 이며, 경력은 Merchandiser 로 6년 경력 입니다.
  H-1B visa 자격요건에는 문제가 없다고 생각 됩니다만 , 31살에 싱글 여성일경우 비자신청시 
  악 영향이 있나요 ?

위의 질문에 답신 주시면 감사 드리겠습니다
김진희 드림.

김영옥변호사그룹의 답변 05/10/2012 01:53 pm
 
1.      불가합니다.  무비자 입국시는 신분 변경도, 체류 연장도 불가입니다.

2.      약 2-3개월 소요 됩니다.  그러나 설혹 당장 승인받는다해도 2013회계년도 문호적용이기 때문에 2013회계년도 시작되는 첫달, 10월1일부터 근무 가능합니다.

 따라서설혹 관할 이민국으로부터  H-1b 비자 청원서 승인을 거쳐 서울주재 미영사관에서 비자 발급을당장 받는다해도 9-20일부터 9-30일사이 입국이 가능합니다.

3.      못하십니다.

4.      이민국의 관점에서 볼때는 허용 안됩니다.  오직 단기 방문이 목적이어야 합니다.

5.      학생비자에서 다른 비자신분변경 가능합니다.

6.      사무실마다 다 다릅니다.

7.      단지 “싱글”이기때문에 “악영향”은 없다는것이 저의 견해입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
110 학생비자 소액 E2 비자 hahaha 05/26/2012
109 기타 SSN.. 구이네 05/26/2012
108 투자비자 신분변경 슬기롬 05/25/2012
107 기타 위생불량 신고는 어디에다 하나요? roso 05/24/2012
106 취업이민 취업이민 1.2 순위도 우선일자?? 옥탑방 05/24/2012
105 기타 i-539 첨부서류중.. jennifer 05/24/2012
104 영주권 임시영주권 -> 영구영주권 신청중 soulmatt 05/23/2012
103 영주권 영구영주권 신청 af555 05/23/2012
102 학생비자 F1에서 F2로의 변경 mobyduck 05/23/2012
101 영주권 영구 영주권 신청중 핑거프린트 2번 다 제대로 안나와서 크리미널 레코드를… soulmatt 05/23/2012
100 영주권 저는 H1B를 갖고 있는데 최근에 결혼을 했습니다. redpsy 05/22/2012
99 취업비자 H1-B 쿼터, 그린카드 취득 rka 05/21/2012
98 영주권 영주권 문호날짜가 다 되었는데요. iphone 05/18/2012
97 영주권 임시영주권 y.kim 05/18/2012
96 무비자 불체자는 세금보고를 어떻게 할수있나요 Hello 05/18/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.