작성일 : 05/08/2012 09:35 am
[취업이민] H-1신청시 Prevailing Wage 산정기준
 질문자 : sundaymorning
조회 : 10,270  


지난번 질문하였을때, 너무나도 친철하고 자세하게 답변주셔서 정말 감사합니다.

한가지만 더 여쭤보겠습니다;.

LCA 와 H-1 서류 신청시 Prevailing wage를 적을때, Prevailing wage source 해당금액을 그대로 적용하는지,

아니면 조정 후 적용해야하는지 궁금합니다.

예를 들어 FLC Data Center에서

 FLC Wage Results New Quick Search  New Search Wizard

You selected the All Industries database for 7/2011 - 6/2012.

Your search returned the following: Print Format

Area Code:31084
Area Title:Los Angeles-Long Beach-Glendale, CA Metropolitan Division

OES/SOC Code:13-2011
OES/SOC Title:Accountants and Auditors
GeoLevel:1
Level 1 Wage:$22.78 hour - $47,382 year
Level 2 Wage:$28.72 hour - $59,738 year
Level 3 Wage:$34.65 hour - $72,072 year
Level 4 Wage:$40.59 hour - $84,427 year
Mean Wage (H-2B):$34.66 hour - $72,093 year

이런 경우 Accountant로 H-1를 신청을 할때 Prevailing Wage는 $47,382로만 적어야 하는지요?

비슷한 시기에 신청한 다른 직원들의 신청서에는 Data Source보다 적은 금액으로 적혀져 있던데, 경우에 따라서 Date Source에 나온 금액을 하향 조정해서 신청하여도 문제가 없는것인지 궁금합니다. 다른 직원분들은 Prevailing wage를 적게 신청하였지만(Prevailing Wage from the source > 조정된 Prevailing wage = actual wage), 이미 H-1를 받으셨구요. 어떤 이유에서 가능한 것인지, 경우에 따라서 조정이 가능한것인지 답변해주시면 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/08/2012 01:55 pm
 
H-1b 비자는 full time 일수도, part-time일수도 있습니다.  또한 LCA나, I-129H 양식에 hourly, weekly, monthly, 혹은 yearly rate를 쓸수도 있습니다.  그러나 full time인지, 혹은 part-time인지를 명시하게끔 되어 있습니다.
 
H-1b 비자인경우 반드시 최소한 level 1임금을 주게끔 되어 있습니다.  그렇지 않을경우 LCA자체가 승인이 안납니다.  Part time인경우 일주일 근로시간이 1시간이 될수도, 35시간이 될수도 있습니다.  해서 part time인경우 시간당 임금을 쓰는것이 가장 정확하다 하겠습니다.  질문하신경우 $22.78/hour가 되겠습니다.
 
많은경우 part time인경우인데도 대충 근로 시간을 짐작해 그 시간에 맞는 weekly, monthly,  혹은 yearly 임금을 쓰는경우를 봅니다.  주위에서 보신 경우가 아마도 그상황에 해당되지않나 사료 됩니다.
 
LCA의 근본목적은 외국인 인력을 초빙하되 이곳 임금을 포함한 노동법 규정을 지키겠다는 일종의 고용주 서약서 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
116 기타 안녕하세요 jennifer 05/29/2012
115 기타 아기를 해외에서 출산 하는 경우... y.kim 05/29/2012
114 학생비자 Stem opt 연장 onclecho 05/28/2012
113 영주권 안녕하세요... 영주권 때문에 문의드립니다.. SOSE 05/27/2012
112 가족이민 워크퍼밋 거절... kumgang 05/27/2012
111 취업이민 우선일자가 지났는데 얼마나 더 기다려야하죠? 월남국 05/26/2012
110 학생비자 소액 E2 비자 hahaha 05/26/2012
109 기타 SSN.. 구이네 05/26/2012
108 투자비자 신분변경 슬기롬 05/25/2012
107 기타 위생불량 신고는 어디에다 하나요? roso 05/24/2012
106 취업이민 취업이민 1.2 순위도 우선일자?? 옥탑방 05/24/2012
105 기타 i-539 첨부서류중.. jennifer 05/24/2012
104 영주권 임시영주권 -> 영구영주권 신청중 soulmatt 05/23/2012
103 영주권 영구영주권 신청 af555 05/23/2012
102 학생비자 F1에서 F2로의 변경 mobyduck 05/23/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.