작성일 : 05/08/2012 09:35 am
[취업이민] H-1신청시 Prevailing Wage 산정기준
 질문자 : sundaymorning
조회 : 10,376  


지난번 질문하였을때, 너무나도 친철하고 자세하게 답변주셔서 정말 감사합니다.

한가지만 더 여쭤보겠습니다;.

LCA 와 H-1 서류 신청시 Prevailing wage를 적을때, Prevailing wage source 해당금액을 그대로 적용하는지,

아니면 조정 후 적용해야하는지 궁금합니다.

예를 들어 FLC Data Center에서

 FLC Wage Results New Quick Search  New Search Wizard

You selected the All Industries database for 7/2011 - 6/2012.

Your search returned the following: Print Format

Area Code:31084
Area Title:Los Angeles-Long Beach-Glendale, CA Metropolitan Division

OES/SOC Code:13-2011
OES/SOC Title:Accountants and Auditors
GeoLevel:1
Level 1 Wage:$22.78 hour - $47,382 year
Level 2 Wage:$28.72 hour - $59,738 year
Level 3 Wage:$34.65 hour - $72,072 year
Level 4 Wage:$40.59 hour - $84,427 year
Mean Wage (H-2B):$34.66 hour - $72,093 year

이런 경우 Accountant로 H-1를 신청을 할때 Prevailing Wage는 $47,382로만 적어야 하는지요?

비슷한 시기에 신청한 다른 직원들의 신청서에는 Data Source보다 적은 금액으로 적혀져 있던데, 경우에 따라서 Date Source에 나온 금액을 하향 조정해서 신청하여도 문제가 없는것인지 궁금합니다. 다른 직원분들은 Prevailing wage를 적게 신청하였지만(Prevailing Wage from the source > 조정된 Prevailing wage = actual wage), 이미 H-1를 받으셨구요. 어떤 이유에서 가능한 것인지, 경우에 따라서 조정이 가능한것인지 답변해주시면 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/08/2012 01:55 pm
 
H-1b 비자는 full time 일수도, part-time일수도 있습니다.  또한 LCA나, I-129H 양식에 hourly, weekly, monthly, 혹은 yearly rate를 쓸수도 있습니다.  그러나 full time인지, 혹은 part-time인지를 명시하게끔 되어 있습니다.
 
H-1b 비자인경우 반드시 최소한 level 1임금을 주게끔 되어 있습니다.  그렇지 않을경우 LCA자체가 승인이 안납니다.  Part time인경우 일주일 근로시간이 1시간이 될수도, 35시간이 될수도 있습니다.  해서 part time인경우 시간당 임금을 쓰는것이 가장 정확하다 하겠습니다.  질문하신경우 $22.78/hour가 되겠습니다.
 
많은경우 part time인경우인데도 대충 근로 시간을 짐작해 그 시간에 맞는 weekly, monthly,  혹은 yearly 임금을 쓰는경우를 봅니다.  주위에서 보신 경우가 아마도 그상황에 해당되지않나 사료 됩니다.
 
LCA의 근본목적은 외국인 인력을 초빙하되 이곳 임금을 포함한 노동법 규정을 지키겠다는 일종의 고용주 서약서 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
287 취업이민 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요? 궁그미 07/12/2012
286 취업비자 h4 배우자 비자 신청 james 07/12/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.