작성일 : 12/03/2012 11:22 am
[가족이민] 질문 있습니다
 질문자 : 사랑2
조회 : 6,002  


시민권자 배우자로 영주권2년차입니다 내년에 시민권을 받으면 부모님을 초청하고싶은데요..

부모님이 미국에 계시면서 불법으로 사신지 약 4년정도가 넘었습니다

한국을 나가실일이있어서 고민중이신데

제가 시민권을 딴후 초청을하면 영주권을 받고 미국에 사실수 있는지 궁굼합니다

미국에서 계셨을 경우와.. 영주권을 받을수 있는 기간

혹 한국으로 나가실경우 영주권을 받고 다시들어오실수 있는지와 걸리는 기간 정도를 알고싶습니다

부탁드립니다 .

김영옥변호사그룹의 답변 12/07/2012 11:47 am
 
이곳에 계속 계시면서 자녀분이 시민권자가 되었을시 그간의 체류 신분  어긴 사실 무관 하게 약 6개월 정도이면 영주권 받으실수 있습니다.  그러나 이곳을 떠나신후 한국에서 수속하실경우 이곳에서의 일년 이상의  체류 신분 어긴사실로 인해 10년 입국 불가 조항에 해당 됩니다.  이 조항 적용 면제 신청 할수는 있겠지만 승인받기가 현실적으로 무척 어렵습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.