작성일 : 11/30/2012 05:27 pm
[영주권] 학생비자에서회사영주권신청
 질문자 : phone2
조회 : 5,881  


안녕하세요
현재는 학생비자로 있구요 회사에서 스폰을 해줄수 있어서 영주권신청을 하고싶은데요.
현재 컴퓨터 관련 일을 하구있구요 한국에서 8년동안 컴퓨터 관련일을 했어요.
대학은 컴퓨터 전공을 안했기에 좀 문제가 될수도 있는것같구요....
경력만으로 영주권신청할수 있을까요? 미국온지는 5년째이구요 한국에서 비자 받아서 왔구요
회사에서는 스폰을 해줄수 있다고 하는데요 저같은 경우도 받을수 있을까요?

김영옥변호사그룹의 답변 12/07/2012 11:44 am
 
학력 위주로 할수도 있고  경력 위주로 할수도 있습니다.  “8년의 경력” 이 있으시니 그쪽을 토대로 추진하시면 되겠습니다.  회사의 스폰서 자격 여부 역시 검토 받으셔야 하는바 회사의 재무관련/세금보고서 준비하신후  전문인 만나 직접 상담받아 보십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.