작성일 : 11/28/2012 02:31 pm
[가족이민] Warrant이 있는데...
 질문자 : blueskie
조회 : 6,450  


동생이 법원에서 52주 anger management class를 받으라고 오더를 받았는데 하지않고 한국에 나간지 일년이 넘었습니다.  미국에 있을당시 유학생 신분이었는데 한국에 나가서 미국 시민권자 여자를만나 결혼했어요.  영주권을 신청해서 다시 미국에 와서 살고 싶다는데 anger class를 안한 상태에서 warrant이 있는데 영주권이 나올까요?  동생은 미국에서도 한번 결혼을 했었고 미국에도 아기가 있고 한국에도 새 부인과 낳은 아이가 있습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 12/03/2012 05:12 pm
 
형사건으로 유죄 판결을 받은것으로 추정됩니다.  맞는추정이라면 법원기록을 보아야 보다 정확한 의견을 드릴수 있겠습니다.  만일 “가정 폭력” (domestic violence) 으로 유죄 판결을 받았다면 양호한 도덕성 결여 범죄로 이민불가 조항에 해당 됩니다.  시민권자의 배우자로서 이 조항적용 면죄신청 해야하고 승인 받은후에야 이민비자 발급 받을수 있습니다.  “anger management class” 안한것은 형사건 변호사와 면담해 불가피한 귀국으로 인해 한국에서 대신 할수있는 방법, 혹은 미래에 이곳에서 할수있는 방법이 있는지, 등등의 옵션을 알아보시고 최소한 warrant는  무마 시키셔야 겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.